Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Общество ,  
0 
Германия опасается молодежных волнений в стране
После молодежных беспорядков во Франции министр внутренних дел Германии Вольфганг Шлойбле выступил с предупреждением об опасности аналогичного сценария развития событий в его стране.

После молодежных беспорядков во Франции министр внутренних дел Германии Вольфганг Шлойбле выступил с предупреждением об опасности аналогичного сценария развития событий в его стране.

"Общество должно заботиться о том, чтобы в Германии не образовалась социальная взрывоопасность, которая бы вылилась в насилие", - заявил глава МВД. По его словам, федеральные и региональные власти уже активно работают над тем, чтобы предотвращать проблемы, передает радиостанция Deutsche Welle.

Беспорядки, обеспокоившие главу МВД Германии, изначально вспыхнули в парижском пригороде Виллье-ле-Бель 26 ноября 2007г. после того, как двое подростков погибли в результате столкновения их мотоцикла с полицейской машиной, а стражи порядка покинули место аварии, не оказав пострадавшим первую помощь.

Две ночи подряд молодые люди забрасывали полицейских камнями, бутылками с зажигательной смесью, стреляли из охотничьих ружей. В ответ полиция применила слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты и резиновые пули. В результате беспорядков пострадали 77 сотрудников правоохранительных органов.

28 ноября президент Франции Николя Саркози потребовал сурового наказания для участников беспорядков. Он посетил больницу, где находится один из пострадавших полицейских, получивший наиболее тяжелые ранения. "Те, кто виновны в том, что стреляли в полицию, предстанут перед судом с тяжкими обвинениями", - заявил Н.Саркози. Вместе с тем президент распорядился провести независимое расследование гибели двух подростков, ставшей причиной волны массовых беспорядков.

Это уже не первая такая волна, прокатившаяся по французским городам. В ноябре 2005г. Париж уже сотрясали ночные погромы, также спровоцированные смертью двух подростков - они погибли от удара электричеством в трансформаторной будке, где прятались от полиции.

Беспорядки начались в беднейших кварталах северных окраин Парижа, населенных преимущественно выходцами из Африки, а затем перекинулись и на другие французские города.