Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19 На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих Общество, 18:14 «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры Спорт, 18:11 Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05
Общество ,  
0 
В Греции экстремисты сожгли несколько посольских автомобилей
В Греции экстремисты подожгли несколько автомобилей посольств Турции, Италии и Филиппин. Акты вандализма были осуществлены в Афинах и продолжались около получаса. По данным полиции, поджигатели использовали бытовые газовые баллоны, передает Associated Press.

Пострадавших в результате этих инцидентов нет. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за поджоги.

Анархистские группировки регулярно устраивают в столице Греции беспорядки. Их мишенями обычно становятся банки, иностранные компании и автомобили международных дипломатов.

В воскресенье беспорядки произошли и в соседней Турции. Демонстранты вышли на митинг против военной операции в северной части Ирака. Власти не санкционировали демонстрацию, а потому митинг перерос в столкновения с полицией. Протестующие забрасывали сотрудников правоохранительных органов бутылками с зажигательной смесью, а полиция в ответ применила слезоточивый газ.