Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины Политика, 02:16
В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника Общество, 01:55
Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» Политика, 01:43
Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде Спорт, 01:00
Истребитель США F-35 упал в Южно-Китайское море Общество, 01:00
Сборная Камеруна обыграла команду без вратарей на Кубке африканских наций Спорт, 00:41
Госдеп заявил о планах США дать России ответ на этой неделе Политика, 00:36
Порошенко покинул здание бюро расследований, не дождавшись следователя Политика, 00:31
Фанаты против паспортов болельщика. Главные вопросы о Fan ID Спорт, 00:31
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 00:30
Футболист Жереми Бога стал партнером Алексея Миранчука по «Аталанте» Спорт, 00:22
AFP узнал о планах Макрона предложить Путину план деэскалации по Украине Политика, 00:11
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:05
Как упали украинские рынки на фоне угрозы военной эскалации Экономика, 00:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гинцбург выступил за обязательную вакцинацию от COVID-19

Ранее глава Pfizer допустил, что вакцинация будет не только всеобщей, но и ежегодной
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Вакцинация от коронавируса в России должна стать обязательной, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Российской газете».

По его словам, пандемия COVID-19 закончится, когда от 70 до 75% населения России получат антитела. «Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — пояснил он.

Кроме этого, Гинцбург считает, что детей нужно приучать к тому, чтобы вакцинироваться, как родители. Тогда ситуация, подобная той, что разворачивается сейчас в мире, не повторится, уверен он. «Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты не только наносишь вред себе, но и своим близким, всем окружающим. Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще...», — пояснил глава Центра им. Гамалеи.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Ранее глава американской фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла в ходе виртуальной конференции заявил, что вакцинация от COVID-19 может стать ежегодной. «Если бы я стал прогнозировать, то, вероятно, [защита] продлится год. Есть вероятность того, что это будет ежегодная вакцинация», — сообщил он.

Pfizer и ее партнер по производству вакцины BioNTech, как пишет Bloomberg, обратились к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с просьбой изменить существующее разрешение на экстренное применение вакцины и расширить право на третью дозу для всех граждан в возрасте 18 лет и старше. Применение третьей дозы вакцины людям со слабым иммунитетом в США одобрили в середине августа. Ее получателями стали граждане, которым проводят трансплантацию органов, или люди со схожим уровнем иммунитета. Разрешение на то, чтобы их препараты использовались в качестве бустерной дозы, тогда получили Pfizer-BioNTech и Moderna. Однако массовая ревакцинация для всех групп населения в США еще не стартовала.

Pfizer и BioNTech — единственные компании, представившие данные об эффективности бустерной вакцины в результате рандомизированного исследования, отвечающего медицинским стандартам.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В России первая доза вакцины от коронавируса введена 60 млн раз, вторая — 57,3 млн раз. При этом данные оперативного штаба включают в эти сведения также данные по ревакцинации. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что доля заболевших коронавирусной инфекцией россиян, прошедших полный курс вакцинации, составляет от 2 до 5%.

«Заболевающих после полностью завершенной вакцинации — от 2 до 5%, не больше. А это очень хороший показатель», — подчеркнула она. Попова напомнила, что ученые и разработчики вакцин никогда не говорили, что создали вакцину, которая способна защитить даже от контакта с вирусом, так как это просто невозможно. Глава Роспотребнадзора напомнила, что вакцина прежде всего защищает человека от тяжелого течения болезни и печального исхода, и подчеркнула, что сейчас в больницах среди пациентов с тяжелым течением заболевания практически нет привитых от COVID-19.