Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Общество ,  
0 
Водолазы нашли останки неизвестного при поисках останков убитой студентки
Во время поисков останков убитой в Петербурге девушки водолазы нашли в реке Мойке останки еще одного человека. Источник в следственных органах сообщил об обнаружении скелета неизвестного
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В ходе поисков останков тела студентки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), в убийстве которой подозревается преподаватель этого учебного заведения Олег Соколов, водолазы нашли в реке Мойке останки другого неизвестного человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Поисково-спасательную службу Санкт-Петербурга».

«Нашли другие останки, но это не та девушка, которую искали», — заявили в организации. Там отметили, что водолазы продолжат поиски в воскресенье, 10 ноября.

Источник ТАСС в следственных органах сообщил, что в реке найден скелет неизвестного человека. «Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела», — отметил он, уточнив, что возбуждение второго дела решается не в отношении преподавателя вуза, а по факту обнаружения останков неизвестного.

Общество
Адвокат заявил о назначенной доценту СПбГУ психиатрической экспертизе

Доцент СПбГУ Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, утром 9 ноября, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке, в котором также был обнаружен травматический пистолет. В состоянии переохлаждения преподавателя отправили в больницу.

Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова. По предварительной версии, убитой являлась его бывшая ученица. По информации ряда СМИ, погибшая — 24-летняя выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко. Она находилась в отношениях с Соколовым.

Олег Соколов — историк, специализирующийся на Франции. Он автор нескольких монографий о Наполеоне и русско-французских войнах начала XIX века. Несколько лет назад Соколов в качестве приглашенного профессора преподавал в Сорбоннском университете в Париже. В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак наградил Соколова орденом Почетного легиона за вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.