Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24 Игрока «Манчестер Сити» отстранили за твит в адрес партнера по команде Спорт, 19:24 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 19:18
Общество ,  
0 
Водолазы нашли останки неизвестного при поисках останков убитой студентки
Во время поисков останков убитой в Петербурге девушки водолазы нашли в реке Мойке останки еще одного человека. Источник в следственных органах сообщил об обнаружении скелета неизвестного
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В ходе поисков останков тела студентки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), в убийстве которой подозревается преподаватель этого учебного заведения Олег Соколов, водолазы нашли в реке Мойке останки другого неизвестного человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Поисково-спасательную службу Санкт-Петербурга».

«Нашли другие останки, но это не та девушка, которую искали», — заявили в организации. Там отметили, что водолазы продолжат поиски в воскресенье, 10 ноября.

Источник ТАСС в следственных органах сообщил, что в реке найден скелет неизвестного человека. «Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела», — отметил он, уточнив, что возбуждение второго дела решается не в отношении преподавателя вуза, а по факту обнаружения останков неизвестного.

Общество
Адвокат заявил о назначенной доценту СПбГУ психиатрической экспертизе

Доцент СПбГУ Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, утром 9 ноября, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке, в котором также был обнаружен травматический пистолет. В состоянии переохлаждения преподавателя отправили в больницу.

Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова. По предварительной версии, убитой являлась его бывшая ученица. По информации ряда СМИ, погибшая — 24-летняя выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко. Она находилась в отношениях с Соколовым.

Олег Соколов — историк, специализирующийся на Франции. Он автор нескольких монографий о Наполеоне и русско-французских войнах начала XIX века. Несколько лет назад Соколов в качестве приглашенного профессора преподавал в Сорбоннском университете в Париже. В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак наградил Соколова орденом Почетного легиона за вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.