Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17
Общество ,  
0 

Водолазы нашли останки неизвестного при поисках останков убитой студентки

Во время поисков останков убитой в Петербурге девушки водолазы нашли в реке Мойке останки еще одного человека. Источник в следственных органах сообщил об обнаружении скелета неизвестного
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В ходе поисков останков тела студентки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), в убийстве которой подозревается преподаватель этого учебного заведения Олег Соколов, водолазы нашли в реке Мойке останки другого неизвестного человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Поисково-спасательную службу Санкт-Петербурга».

«Нашли другие останки, но это не та девушка, которую искали», — заявили в организации. Там отметили, что водолазы продолжат поиски в воскресенье, 10 ноября.

Источник ТАСС в следственных органах сообщил, что в реке найден скелет неизвестного человека. «Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела», — отметил он, уточнив, что возбуждение второго дела решается не в отношении преподавателя вуза, а по факту обнаружения останков неизвестного.

Адвокат заявил о назначенной доценту СПбГУ психиатрической экспертизе
Общество

Доцент СПбГУ Соколов был задержан в Петербурге, на набережной реки Мойки, утром 9 ноября, после того как его выловили из воды. Там он пытался утопить две отрезанные женские руки, находившиеся в рюкзаке, в котором также был обнаружен травматический пистолет. В состоянии переохлаждения преподавателя отправили в больницу.

Позднее другие части тела убитой женщины нашли в квартире Соколова. По предварительной версии, убитой являлась его бывшая ученица. По информации ряда СМИ, погибшая — 24-летняя выпускница СПбГУ Анастасия Ещенко. Она находилась в отношениях с Соколовым.

Олег Соколов — историк, специализирующийся на Франции. Он автор нескольких монографий о Наполеоне и русско-французских войнах начала XIX века. Несколько лет назад Соколов в качестве приглашенного профессора преподавал в Сорбоннском университете в Париже. В июне 2003 года президент Франции Жак Ширак наградил Соколова орденом Почетного легиона за вклад в дело изучения и популяризации истории Франции и ее армии.