Лента новостей
Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00
Общество ,  
0 
Телефонные террористы атаковали 10 украинских аэропортов
На Украине «заминировали» аэропорты Одессы, Херсона, Харькова, Запорожья и других городов, но ни в одном из них бомбу не нашли. Накануне в Киеве поступали звонки о бомбах на станциях метро
Фото: npu.gov.ua

В аэропорт Запорожья 10 ноября поступил звонок от неизвестного о минировании, оттуда эвакуировали персонал и пассажиров, всего около 700 человек. На место выехали оперативная группа, кинологи, взрывотехники, врачи и сотрудники Службы безопасности Украины, говорится в сообщении украинской полиции.

Власти провели проверку, но бомбу не нашли. После этого работа аэропорта возобновилась. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении дела по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан (с. 1 ст. 259 УК Украины, до шести лет лишения свободы).

Фото: npu.gov.ua

Представитель национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщил телеканалу «112 Украина», что звонки о минировании также поступили в аэропорты в Харькове, Виннице, Ровно, Черновцах, Днепре, Ужгороде, Ивано-Франковске, Херсоне и Одессе, но ни в одном из них бомбу не обнаружили. Власти, по его словам, устанавливают личности​ звонивших.

По данным агентства УНН, из аэропорта Харькова эвакуировали 200 человек, Черновцов — 30 человек, в Ужгороде эвакуация не проводилась. Полиция Украины сообщила, что в Виннице эвакуировали 30 сотрудников аэропорта.

Накануне, 9 ноября, по данным телеканала «112 Украина», звонки о минировании также поступили в киевское метро, администрация временно закрывала станции «Крещатик» и «Дворец спорта».

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

В России анонимные звонки о минировании вокзалов, школ, торговых центров, кинотеатров и других объектов поступали с начала сентября, ни в одном из случаев взрывное устройство не нашли. 5 ноября в Москве зафиксирована новая волна звонков, среди прочего был эвакуирован крупный торговый центр «Атриум» в центре.