Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
Телефонные террористы атаковали 10 украинских аэропортов
На Украине «заминировали» аэропорты Одессы, Херсона, Харькова, Запорожья и других городов, но ни в одном из них бомбу не нашли. Накануне в Киеве поступали звонки о бомбах на станциях метро
Фото: npu.gov.ua

В аэропорт Запорожья 10 ноября поступил звонок от неизвестного о минировании, оттуда эвакуировали персонал и пассажиров, всего около 700 человек. На место выехали оперативная группа, кинологи, взрывотехники, врачи и сотрудники Службы безопасности Украины, говорится в сообщении украинской полиции.

Власти провели проверку, но бомбу не нашли. После этого работа аэропорта возобновилась. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении дела по статье о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности граждан (с. 1 ст. 259 УК Украины, до шести лет лишения свободы).

Фото: npu.gov.ua

Представитель национальной полиции Украины Ярослав Тракало сообщил телеканалу «112 Украина», что звонки о минировании также поступили в аэропорты в Харькове, Виннице, Ровно, Черновцах, Днепре, Ужгороде, Ивано-Франковске, Херсоне и Одессе, но ни в одном из них бомбу не обнаружили. Власти, по его словам, устанавливают личности​ звонивших.

По данным агентства УНН, из аэропорта Харькова эвакуировали 200 человек, Черновцов — 30 человек, в Ужгороде эвакуация не проводилась. Полиция Украины сообщила, что в Виннице эвакуировали 30 сотрудников аэропорта.

Накануне, 9 ноября, по данным телеканала «112 Украина», звонки о минировании также поступили в киевское метро, администрация временно закрывала станции «Крещатик» и «Дворец спорта».

Фотогалерея 
Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов

В России анонимные звонки о минировании вокзалов, школ, торговых центров, кинотеатров и других объектов поступали с начала сентября, ни в одном из случаев взрывное устройство не нашли. 5 ноября в Москве зафиксирована новая волна звонков, среди прочего был эвакуирован крупный торговый центр «Атриум» в центре.