Лента новостей
СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50
Общество ,  
0 
МЧС предложило москвичам не выходить на улицу из-за запаха сероводорода
МЧС по Москве рекомендовало жителям города не выходить на улицу из-за неприятного запаха сероводорода. При этом спасатели уверяют, что никаких аварий на химических предприятиях города не было.
Фото: РИА Новости

Как сообщает Интерфакс, в МЧС предложили «минимизировать время пребывания на улице, а также закрыть окна и двери». Там не уточнили, чем может грозить запах сероводорода здоровью граждан.

Спасатели подчеркивают, что аварий на химических предприятиях не было – мониторинг ведут как сотрудники МЧС, так и ГБУ «Мосэкомониторинг». В частности, эксперты были направлены на Московский нефтеперерабатывающий завод, однако и там не удалось обнаружить источник неприятного запаха.

По версии правоохранительных органов, озвученной агентством ТАСС, источником неприятного запаха могли быть комплексы сооружений для очистки городских сточных вод – Курьяновская, Новокурьяновская и Люберецкая станции аэрации. А рассеиванию запаха при этом могли помешать слабый ветер и туман.

При этом в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола и в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида.

Утром и днем в социальных сетях появились многочисленные сообщения о сильном запахе сероводорода. Он ощущался на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города, в частности, жалобы поступали от жителей в районе станций метро «Тульская», «Текстильщики», «Нагатинская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», а также в центре, на Арбате, Тверской и в районе Кутузовского проспекта.