Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50
Общество ,  
0 

МЧС предложило москвичам не выходить на улицу из-за запаха сероводорода

МЧС по Москве рекомендовало жителям города не выходить на улицу из-за неприятного запаха сероводорода. При этом спасатели уверяют, что никаких аварий на химических предприятиях города не было.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщает Интерфакс, в МЧС предложили «минимизировать время пребывания на улице, а также закрыть окна и двери». Там не уточнили, чем может грозить запах сероводорода здоровью граждан.

Спасатели подчеркивают, что аварий на химических предприятиях не было – мониторинг ведут как сотрудники МЧС, так и ГБУ «Мосэкомониторинг». В частности, эксперты были направлены на Московский нефтеперерабатывающий завод, однако и там не удалось обнаружить источник неприятного запаха.

По версии правоохранительных органов, озвученной агентством ТАСС, источником неприятного запаха могли быть комплексы сооружений для очистки городских сточных вод – Курьяновская, Новокурьяновская и Люберецкая станции аэрации. А рассеиванию запаха при этом могли помешать слабый ветер и туман.

При этом в районе Кожухово было зафиксировано превышение в 2,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций стирола и в 1,5 раза предельно допустимых среднесуточных концентраций формальдегида.

Утром и днем в социальных сетях появились многочисленные сообщения о сильном запахе сероводорода. Он ощущался на юге и юго-востоке столицы, а также в центре города, в частности, жалобы поступали от жителей в районе станций метро «Тульская», «Текстильщики», «Нагатинская», «Таганская», «Люблино», «Марьино», а также в центре, на Арбате, Тверской и в районе Кутузовского проспекта.