Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шувалов заявил о возможном обмене «Новинского пассажа» на «Военторг» Бизнес, 09:09 Гендиректор «Зенита» Медведев заявил об уверенности в победе в РПЛ Спорт, 09:05 Агрегаторы столкнулись с угрозой отмены пропусков из-за уловки таксистов Технологии и медиа, 09:02 Двое полицейских погибли в Алма-Ате из-за наезда пьяного автомобилиста Общество, 09:02 СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02
Общество ,  
0 

МЧС объяснило появление запаха гари в Москве

В Подмосковью проводится сжигание лесных порубочных остатков
Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области, сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский
Фото: Lori
Фото: Lori

Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

По его словам, на 120 лесных участках по всему Подмосковью проводится сжигание в соответствии с соответствующим планом мероприятий лесничеств. При этом, так как происходит изменение направления переноса воздушных масс, отмечается, по данным Мосэкомониторинга, незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. «Но они не превышают предельно допустимую концентрацию», – подчеркнул Дробышевский агентству ТАСС.

Представитель МЧС, сославшись на донесения Авиалесохраны, подчеркнул, что на территории ЦФО действующих лесных пожаров не зафиксировано.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России через подразделения лесного хозяйства субъектов по Центральному федеральному округу прорабатывает вопрос о временном прекращении сжигания – до изменения метеоусловий.

10 октября жители некоторых районов Москвы почувствовали запах гари. Экологи предположили, что до столицы дошел дым от горящих торфяников. Мосэкомониторинг прогнозировал, что запах гари разной степени интенсивности может продержаться в Москве еще несколько дней.