Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

МЧС объяснило появление запаха гари в Москве

В Подмосковью проводится сжигание лесных порубочных остатков
Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области, сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский
Фото: Lori

Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

По его словам, на 120 лесных участках по всему Подмосковью проводится сжигание в соответствии с соответствующим планом мероприятий лесничеств. При этом, так как происходит изменение направления переноса воздушных масс, отмечается, по данным Мосэкомониторинга, незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. «Но они не превышают предельно допустимую концентрацию», – подчеркнул Дробышевский агентству ТАСС.

Представитель МЧС, сославшись на донесения Авиалесохраны, подчеркнул, что на территории ЦФО действующих лесных пожаров не зафиксировано.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России через подразделения лесного хозяйства субъектов по Центральному федеральному округу прорабатывает вопрос о временном прекращении сжигания – до изменения метеоусловий.

10 октября жители некоторых районов Москвы почувствовали запах гари. Экологи предположили, что до столицы дошел дым от горящих торфяников. Мосэкомониторинг прогнозировал, что запах гари разной степени интенсивности может продержаться в Москве еще несколько дней.