Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
МЧС объяснило появление запаха гари в Москве В Подмосковью проводится сжигание лесных порубочных остатков
Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области, сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский
Фото: Lori

Запах гари в Москве появился из-за контролируемого сжигания лесных порубочных остатков в Московской области. Об этом сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

По его словам, на 120 лесных участках по всему Подмосковью проводится сжигание в соответствии с соответствующим планом мероприятий лесничеств. При этом, так как происходит изменение направления переноса воздушных масс, отмечается, по данным Мосэкомониторинга, незначительное повышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. «Но они не превышают предельно допустимую концентрацию», – подчеркнул Дробышевский агентству ТАСС.

Представитель МЧС, сославшись на донесения Авиалесохраны, подчеркнул, что на территории ЦФО действующих лесных пожаров не зафиксировано.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России через подразделения лесного хозяйства субъектов по Центральному федеральному округу прорабатывает вопрос о временном прекращении сжигания – до изменения метеоусловий.

10 октября жители некоторых районов Москвы почувствовали запах гари. Экологи предположили, что до столицы дошел дым от горящих торфяников. Мосэкомониторинг прогнозировал, что запах гари разной степени интенсивности может продержаться в Москве еще несколько дней.