Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер»
Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю журнала «Русский репортер». Поводом для действий надзорного органа стало использование в публикации «Не трожь мою тачку, чувак!» слова, которое позволяет его отнести к нецензурной брани
Фото: PhotoXPress

В сообщении Роскомнадзора отмечается, что это первое предупреждение «Русскому репортеру» в течение последних 12 месяцев. Надзорное ведомство усмотрело нарушение в №41 (369) журнала, публикация была размещена в разделе «Блоги». Запись с нарушением находилась в ветке с обсуждением материала читателями.

В адрес редакции направлено письменное предупреждение.

В октябре 2014 года Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете». Издание предупредили о о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Поводом для реакции надзорного органа стала статья Юлии Лытыниной «Если мы не Запад, то кто мы?» от 10 сентября.

В Роскомнадзоре тогда сообщали, что в статье есть высказывания, которые подпадают под закон «О противодействии экстремистской деятельности». «Новой газете» предписано удалить или отредактировать материал в течение 10 дней. Главный редактор издания Дмитрий Муратов заявлял, что считает предупреждение Роскомнадзора политическим решением. «Если бы они действительно хотели сотрудничать или предотвратить нарушение нравственности, предварительно бы с нами обсудили, вступили в диалог, а не ждали месяц с момента публикации», – сказал он в разговоре с корреспондентом РБК. 

31 октября предупреждение от Роскомнадзора получила радиостанция «Эхо Москвы».  Роскомнадзор посчитал, что в передаче «Своими глазами» была информация, которая «оправдывает практику военных преступлений».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил тогда, что намерен оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал он в своем твиттере. «Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – говорил РБК Венедиктов.

В марте 2014 года после первого предупреждения в адрес сетевого издания «Лента.ру» была уволена главный редактор Галина Тимченко, а вслед за ней редакцию покинула большая часть коллектива.