Лента новостей
Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу Сирии комплексов С-300 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Яндекс» займется онлайн-торговлей с турками: можно ли на этом заработать 12:50, Quote «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер»
Общество, 10 ноя 2014, 14:38
0
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер»
Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю журнала «Русский репортер». Поводом для действий надзорного органа стало использование в публикации «Не трожь мою тачку, чувак!» слова, которое позволяет его отнести к нецензурной брани
Фото: PhotoXPress

В сообщении Роскомнадзора отмечается, что это первое предупреждение «Русскому репортеру» в течение последних 12 месяцев. Надзорное ведомство усмотрело нарушение в №41 (369) журнала, публикация была размещена в разделе «Блоги». Запись с нарушением находилась в ветке с обсуждением материала читателями.

В адрес редакции направлено письменное предупреждение.

В октябре 2014 года Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете». Издание предупредили о о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности. Поводом для реакции надзорного органа стала статья Юлии Лытыниной «Если мы не Запад, то кто мы?» от 10 сентября.

В Роскомнадзоре тогда сообщали, что в статье есть высказывания, которые подпадают под закон «О противодействии экстремистской деятельности». «Новой газете» предписано удалить или отредактировать материал в течение 10 дней. Главный редактор издания Дмитрий Муратов заявлял, что считает предупреждение Роскомнадзора политическим решением. «Если бы они действительно хотели сотрудничать или предотвратить нарушение нравственности, предварительно бы с нами обсудили, вступили в диалог, а не ждали месяц с момента публикации», – сказал он в разговоре с корреспондентом РБК. 

31 октября предупреждение от Роскомнадзора получила радиостанция «Эхо Москвы».  Роскомнадзор посчитал, что в передаче «Своими глазами» была информация, которая «оправдывает практику военных преступлений».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил тогда, что намерен оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал он в своем твиттере. «Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – говорил РБК Венедиктов.

В марте 2014 года после первого предупреждения в адрес сетевого издания «Лента.ру» была уволена главный редактор Галина Тимченко, а вслед за ней редакцию покинула большая часть коллектива.