Лента новостей
Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03
Общество ,  
0 
Япония смягчит визовый режим для иностранцев, изучающих японскую кухню
Япония может смягчить визовый режим для тех иностранцев, которые изучают японскую национальную кухню и желают стажироваться в японских ресторанах. Правительство может предоставить им право стажироваться в японских ресторанах непосредственно в Японии в течение двух лет, передает NHK.
Фото: Global Look Press

Сейчас для того, чтобы получить работу в японском ресторане, повар должен иметь опыт приготовления японских блюд не меньше 10 лет.

В декабре 2013 года японская кухня должна войти в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До этого из национальных и региональных кухонь такой чести удостаивались лишь кухни Франции, Средиземноморья и Мексики.

Добавим, что на последних переговорах между главой российского МИДа Сергеем Лавровым и его японским коллегой Фумио Кисидой стороны договорились рассмотреть вопрос постепенного смягчения взаимного визового режима. В частности, стороны подумают о введении безвизового режима для краткосрочных поездок.