Лента новостей
Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25
Общество ,  
0 
Суд примет решение по иску мэра Химок к журналисту М.Бекетову
В Химках пройдет оглашение приговора по иску мэра города Владимира Стрельченко о клевете, ответчиком выступает главред газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов.

На прошедших накануне слушаниях гособвинитель потребовал взыскать с М.Бекетова штраф в размере 3 тыс. рублей за клевету в отношении В.Стрельченко. В свою очередь мэр Химок предложил журналисту пойти на мировое соглашение. Главред химкинской газеты пока не сообщал о своем решении по данному вопросу.

Отметим, что М.Бекетов, который в своих статьях критиковал администрацию Химок, был зверски избит в ноябре 2008г. После нападения оппозиционный журналист долгое время провел в коме и потерял речь. Из-за того, что избитый М.Бекетов долгое время пролежал на морозе, врачам пришлось ампутировать ему голень и три пальца на руке. Разговаривать журналист не может до сих пор. Чтобы доставить М.Бекетова в суд, пришлось заказывать реанимационный автомобиль.

Добавим, что 14 ноября в Москве пройдет акция в поддержку М.Бекетова, которую организуют участники движения "В защиту Химкинского леса". Также на митинге, который пройдет на Чистых прудах, активисты поддержат пострадавших за свою журналистскую деятельность обозревателя "Коммерсанта" Олега Кашина и корреспондента "Жуковских вестей" Анатолия Адамчука.