Лента новостей
Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика
Власти Эстонии решили оплатить памятник фашистам
Общество, 10 ноя 2005, 12:12
0
Власти Эстонии решили оплатить памятник фашистам
Правительство Эстонии решило оплатить расходы на установку памятника эсэсовцам. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Правительством страны будет выделено около 6 тысяч евро. Эти деньги пойдут на изготовление постамента, приведение в порядок и освещение площадки, на которой установлен памятник.

Напомним, памятник был установлен в октябре на территории частного Музея борьбы за освобождение Эстонии. На бронзовом барельефе изображен солдат в форме гитлеровской армии с немецким автоматом в руках и Железным крестом на груди. На открытии присутствовали около двух сотен человек, среди которых находились депутат парламента Эстонии Тривими Веллисте и глава военизированной организации народного ополчения Кайтселиит, входящей в структуру Министерства обороны страны, майор Бенно Леэсик.

МИД РФ назвал восстановление памятника в поселке Лагеди под Таллином глумлением над памятью жертв фашизма. "Восстановление памятника нельзя расценивать иначе, как глумление над памятью жертв фашизма, прямой вызов решениям Нюрнбергского трибунала, признавшего преступной деятельность СС". Москва подчеркивала, что "особое возмущение вызывает тот факт, что все это происходит в год 60-летия окончания Второй мировой войны".

Также стоит отметить, что памятник был установлен на кладбище Лихула по соседству с памятником советским воинам, погибшим во Второй мировой войне. Небезынтересно, что еще раньше, в 2002 г. этот же самый памятник был установлен в г.Пярну, но потом его демонтировали.

Кроме того, напомним, сегодня стало известно о том, что главе МИД Эстонии Урмасу Паэту было отказано в выдаче визы на въезд в Россию. Министр иностранных дел Эстонии намеревался посетить Петербург для участия в заседании круглого стола по вопросам приграничного сотрудничества.

В российском МИДе объяснили отказ тем, что эстонский коллега просто слишком поздно обратился в посольство, буквально за два дня до отъезда из страны. Чтобы выдать визу, нужно было нарушить все действующие правила приема иностранных официальных лиц, подчеркнули на Смоленской площади.