Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика
Губернатор и спикер ЗС Эвенкии вызваны в Генпрокуратуру
Общество, 10 ноя 2003, 11:11
0
Губернатор и спикер ЗС Эвенкии вызваны в Генпрокуратуру
Генпрокуратура направила повестки с вызовом губернатору Эвенкии Борису Золотареву и председателю Законодательного собрания региона Анатолию Амосову.

Как сообщили РБК в пресс-службе администрации Эвенкийского автономного округа, повестки также получили депутат Законодательного собрания Александр Боковиков и заместитель губернатора Владимир Стуров. Чиновники вызваны в управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу к 10:00 местного времени сегодня.

В администрации округа отметили, что повестки поступили в администрацию по факсу поздно вечером 6 ноября, то есть "об их существовании до сегодняшнего дня никто не знал". Губернатор Эвенкии Б.Золотарев находится в отпуске за пределами округа и, по возможности, будет извещен о вызове в прокуратуру, администрация направит следователю объяснение, заявили в администрации.

О причине вызова чиновников в прокуратуру округа не сообщается. Однако не исключено, что она кроется в недавнем скандале, возникшем из-за избрания президента компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского на пост представителя Эвенкии в Совете Федерации.

Напомним, что в четверг, 6 ноября, Красноярский суд признал недействительными постановления об отзыве с поста представителя в Совете Федерации Николая Анисимова и избрание на этот пост В.Шахновского. Суд полностью согласился с претензиями Генпрокуратуры, по мнению сотрудников которой, эти решения ЗС не соответствуют регламенту Законодательного собрания Эвенкии. В частности, речь идет о несоблюдении сроков подготовки к внеочередной сессии, а также о том, что в соответствии с регламентом, снятие сенатора с поста должно проходить в том же порядке, что и его назначение: кандидатуру Николая Анисимова вносил председатель Законодательного собрания, тогда как его отставку инициировали 11 депутатов.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура РФ предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 ч.2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.