Лента новостей
В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика
Губернатор и спикер ЗС Эвенкии вызваны в Генпрокуратуру
Общество, 10 ноя 2003, 11:11
0
Губернатор и спикер ЗС Эвенкии вызваны в Генпрокуратуру
Генпрокуратура направила повестки с вызовом губернатору Эвенкии Борису Золотареву и председателю Законодательного собрания региона Анатолию Амосову.

Как сообщили РБК в пресс-службе администрации Эвенкийского автономного округа, повестки также получили депутат Законодательного собрания Александр Боковиков и заместитель губернатора Владимир Стуров. Чиновники вызваны в управление Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу к 10:00 местного времени сегодня.

В администрации округа отметили, что повестки поступили в администрацию по факсу поздно вечером 6 ноября, то есть "об их существовании до сегодняшнего дня никто не знал". Губернатор Эвенкии Б.Золотарев находится в отпуске за пределами округа и, по возможности, будет извещен о вызове в прокуратуру, администрация направит следователю объяснение, заявили в администрации.

О причине вызова чиновников в прокуратуру округа не сообщается. Однако не исключено, что она кроется в недавнем скандале, возникшем из-за избрания президента компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского на пост представителя Эвенкии в Совете Федерации.

Напомним, что в четверг, 6 ноября, Красноярский суд признал недействительными постановления об отзыве с поста представителя в Совете Федерации Николая Анисимова и избрание на этот пост В.Шахновского. Суд полностью согласился с претензиями Генпрокуратуры, по мнению сотрудников которой, эти решения ЗС не соответствуют регламенту Законодательного собрания Эвенкии. В частности, речь идет о несоблюдении сроков подготовки к внеочередной сессии, а также о том, что в соответствии с регламентом, снятие сенатора с поста должно проходить в том же порядке, что и его назначение: кандидатуру Николая Анисимова вносил председатель Законодательного собрания, тогда как его отставку инициировали 11 депутатов.

Отметим, что 17 октября Генпрокуратура РФ предъявила обвинение В.Шахновскому в уклонении от уплаты налогов в сумме 29 млн руб. на протяжении 1998-2000гг. В.Шахновский обвиняется по ст.198 ч.2 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налогов в особо крупном размере", в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде.