Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге военный Ан-12 аварийно сел «на брюхо»

Аварийная посадка произошла из-за невыхода шасси. На борту находились более десяти человек, никто не пострадал. Из-за инцидента аэропорт Кольцово временно прекратил работу
Фото:e1.ru
Фото: e1.ru

В аэропорту Кольцово (Екатеринбург) произошла нештатная посадка воздушного судна, которое не является пассажирским. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта.

В Кольцово отметили, что из-за инцидента временно прекратили взлетно-посадочные операции. ТАСС в аэропорту уточнили, что он закрыт до 11:30 мск.

Аварийная посадка военного Ан-12 в Екатеринбурге. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО) РБК сообщили, что речь идет о самолете военно-транспортной авиации Ан-12, который выполнял плановый полет из Челябинской области. По предварительным данным, причиной инцидента стал невыход шасси. В ЦВО уточнили, что пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

Судя по кадру с местам происшествия, который опубликовала Baza, самолет сел «на брюхо».

ТАСС уточняет, что на борту было более десяти человек. По информации «РИА Новости», в самолете находились 20 человек. Источник агентства в авиаотрасли утверждает, что из-за профессиональных действий экипажа Ан-12 получил незначительные повреждения и будет полностью восстановлен.

РБК направил запрос в Минобороны России.

Video

Члены экипажа погибли при аварийной посадке Ан-12 на Украине
Общество
Фото:lv.dsns.gov.ua

В начале октября Ан-12 совершил экстренную посадку на грунт на подлете к аэропорту Львова, у самолета закончилось топливо. В результате погибли пять членов экипажа. МВД Украины завело уголовное дело о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"