Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Члены экипажа погибли при аварийной посадке Ан-12 на Украине

При подлете к аэродрому во Львове у грузового борта кончилось горючее. Экипажу пришлось совершать посадку на грунт неподалеку от жилых домов
Фото:lv.dsns.gov.ua
Фото: lv.dsns.gov.ua

Грузовой Ан-12 совершил аварийную посадку подо Львовом, сообщает Министерство инфраструктуры Украины, есть погибшие. «112 Украина» сообщает, что при посадке четыре человека погибли. Позднее стало известно о еще одном погибшем.

Аварийная посадка грузового Ан-12 на Украине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На борту самолета, по информации Мининфраструктуры, находились семь членов экипажа и один сопровождающий. Ведомство указывает, что самолет принадлежал украинской авиакомпании «Украина Аэроальянс» и выполнял чартерный грузовой рейс из города Виго в Испании во Львов. Он был вынужден совершить аварийную посадку, из-за того что кончилось топливо.

В сообщении международного аэропорта Львов указывается, что Ан-12 следовал из Виго в Стамбул, а во Львове должен был совершить дозаправку. В 06:45 с самолетом по невыясненным причинам пропала связь.

Video

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области сообщило, что самолет упал всего лишь в 1,5 км от ВПП. «В 07:29 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. В 07:46 самолет Ан-12 найден на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Горения не наблюдается. Проводится освобождение экипажа из поврежденного самолета», — сообщает ведомство. По его данным, при посадке погибли три человека, еще пятеро пострадали. Троих из них передали медикам сразу, двоих пришлось доставать из-под обломков. Позднее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что число жертв аварии увеличилось до пяти.

На фотографиях, которые опубликовал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, видно, что у самолета почти целиком оторваны крыло и двигатели. Ан-12 сел на землю вблизи кладбища в районе села Сокольники. На карте, где депутат обозначил место аварийной посадки, видно, что самолет находится неподалеку от жилых домов.

УНИАН утверждает, что самолет был военным. Это противоречит данным Министерства инфраструктуры, указывающего, что речь идет о частной авиакомпании. Транспортная авиакомпания «Украина Аэроальянс», которой принадлежал самолет, как следует из описания на сайте, «тесно сотрудничает с ООН и НАТО по доставке срочных грузов, в том числе военного и двойного назначения».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"