Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Члены экипажа погибли при аварийной посадке Ан-12 на Украине
При подлете к аэродрому во Львове у грузового борта кончилось горючее. Экипажу пришлось совершать посадку на грунт неподалеку от жилых домов
Фото: lv.dsns.gov.ua

Грузовой Ан-12 совершил аварийную посадку подо Львовом, сообщает Министерство инфраструктуры Украины, есть погибшие. «112 Украина» сообщает, что при посадке четыре человека погибли. Позднее стало известно о еще одном погибшем.

Фотогалерея 
Аварийная посадка грузового Ан-12 на Украине. Фоторепортаж

На борту самолета, по информации Мининфраструктуры, находились семь членов экипажа и один сопровождающий. Ведомство указывает, что самолет принадлежал украинской авиакомпании «Украина Аэроальянс» и выполнял чартерный грузовой рейс из города Виго в Испании во Львов. Он был вынужден совершить аварийную посадку, из-за того что кончилось топливо.

В сообщении международного аэропорта Львов указывается, что Ан-12 следовал из Виго в Стамбул, а во Львове должен был совершить дозаправку. В 06:45 с самолетом по невыясненным причинам пропала связь.

Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области сообщило, что самолет упал всего лишь в 1,5 км от ВПП. «В 07:29 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку. В 07:46 самолет Ан-12 найден на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Горения не наблюдается. Проводится освобождение экипажа из поврежденного самолета», — сообщает ведомство. По его данным, при посадке погибли три человека, еще пятеро пострадали. Троих из них передали медикам сразу, двоих пришлось доставать из-под обломков. Позднее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что число жертв аварии увеличилось до пяти.

На фотографиях, которые опубликовал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, видно, что у самолета почти целиком оторваны крыло и двигатели. Ан-12 сел на землю вблизи кладбища в районе села Сокольники. На карте, где депутат обозначил место аварийной посадки, видно, что самолет находится неподалеку от жилых домов.

УНИАН утверждает, что самолет был военным. Это противоречит данным Министерства инфраструктуры, указывающего, что речь идет о частной авиакомпании. Транспортная авиакомпания «Украина Аэроальянс», которой принадлежал самолет, как следует из описания на сайте, «тесно сотрудничает с ООН и НАТО по доставке срочных грузов, в том числе военного и двойного назначения».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"