Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

В РФПИ заявили о готовности Бразилии выпускать российскую вакцину

Глава фонда заявил о намерении России отправить в Латинскую Америку до 100 млн доз. По его словам, соответствующая договоренность будет достигнута в ближайшее время
Фото: Joedson Alves / EPA / ТАСС
Фото: Joedson Alves / EPA / ТАСС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с Бразилией о производстве на территории этой страны российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Как сообщает «Интерфакс», об этом на пресс-конференции заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

По его словам, помимо этого Бразилия готова присоединиться и к клиническим испытаниям вакцины наряду с другими государствами — Мексикой, Индией, а также некоторыми странами Ближнего Востока.

«Мы ожидаем, что уже к октябрю у нас будут результаты на 25–30 тыс. людей, которые полностью прошли 42 дня с момента вакцинации», — сказал Дмитриев.

Правительство выделит еще 4,1 млрд руб. на закупку вакцин от гриппа
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Также глава РФПИ заявил о том, что накануне была достигнута договоренность о поставках 32 млн доз вакцины в Мексику. «В ближайшее время, буквально завтра мы объявим о поставке до 100 млн доз в другие страны Латинской Америки», — добавил он.

7 сентября совместное производство российской вакцины с Саудовской Аравией президент Владимир Путин обсудил с королем этой страны Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Video

Российская вакцина от коронавирусной инфекции под торговым названием «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа этого года. Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Россия получила запросы на 1 млрд доз «Спутник V» от 20 стран. По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, для экспорта препарат будет производиться совместно с иностранными партнерами.