Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вспышка COVID-19 произошла в «чистой зоне» Мариинской больницы Петербурга

Медицинское учреждение приостановило прием пациентов, которые нуждаются в хирургическом вмешательстве. По данным СМИ, сейчас в больнице насчитывается порядка 250 пациентов с коронавирусом, треть из которых заболели в ее стенах
Фото: Пименов Роман / ТАСС
Фото: Пименов Роман / ТАСС

Мариинская больница Санкт-Петербурга приостановила плановый и экстренный прием пациентов после проверки городским управлением Роспотребнадзора, которое выявило вспышку коронавируса не в ковидных отделениях. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя медицинского учреждения.

«Мы на сутки приостановили как плановый, так и экстренный прием пациентов до получения соответствующего официального предписания [городского управления] Роспотребнадзора по итогам проверки», — сообщил источник агентства.

По словам представителя медучреждения, в рамках проверки у ряда пациентов, которые лечатся не в COVID-отделении Мариинской больницы, а проходят по другому профилю, был выявлен коронавирус.

Мариинская больница Петербурга начала принимать больных с коронавирусом
Общество
Сотрудники Мариинской больницы поддерживают флешмоб «Оставайтесь дома»

В пресс-службе больницы сообщили порталу 78.ru, что прием пациентов на ввоз временно прекращен. «К нам не поступают плановые пациенты, которым была назначена операция», — говорится в сообщении.

В медучреждении также уточнили, что его руководство ждет дальнейшей информации, которая «обычно появляется через сутки», будет ли больница закрыта. «И если да, то сколько корпусов закроют», — рассказали там.

В пресс-службе городского комитета по здравоохранению подтвердили РБК информацию о приостановке приема экстренных и плановых пациентов в медучреждение. «Приостановлен прием, по остальным вопросам ждем решения Роспотребнадзора», — сказали в комитете.

Кроме того, в пресс-службе комитета сообщили ТАСС, что в больнице сохранено коронавирусное отделение на 93 койки. «Оно работает. Но случаи выявлены в чистой зоне», — отметили там.

В Мариинской больнице коронавирусом заразились около 50 сотрудников
Общество
Фото:mariin.ru

По информации портала «Мой район», в Мариинской больнице выявили по меньшей мере 250 пациентов с COVID-19. Примерно треть из них заразились коронавирусом уже в стенах медучреждения.

РБК направил запрос в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Мариинская больница с начала пандемии была перепрофилирована для пациентов с коронавирусом и вернулась к обычному режиму работы в конце июля. При этом в ней сохранили специализированное отделение для пациентов с коронавирусом.