Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
Обмен Украины и России ,  
0 
Сенцов допустил возвращение в Крым «только на танках»
Режиссер отметил, что планирует жить в Киеве. Сенцов, признанный в России виновным в подготовке теракта, был передан Украине в рамках обмена 7 сентября
Олег Сенцов (Фото: РИА Новости)

Режиссер Олег Сенцов, осужденный в России и переданный Украине в рамках обмена заключенными, заявил, что приедет в Крым «только на танках». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве, которую транслирует «Дождь».

«Касаемо Крыма, то вернусь туда только на танках», — сказал он. При этом режиссер добавил, что его слова не нужно воспринимать буквально.

По словам Сенцова, он будет жить в Киеве. «Касаемо личного: да, я буду жить в Киеве, моя дочь уже переехала сюда, моя мама сейчас приехала с моим сыном нас проведать», — отметил он. Сенцов добавил, что он собирается «снимать кино и жить», а вопрос участия политики для него остается открытым.

Политика
Сенцов после освобождения заявил о долгом пути до победы

7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Москвой и Киевом, он прошел по формуле «35 на 35». На Украину вернулись 24 моряка, задержанные в Керченском проливе осенью 2018 года, Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и другие. В Россию прибыли, в частности, военный ДНР Владимир Цемах, свидетель по делу о сбитом в Донбассе Boeing, а также руководитель «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский, которого суд в Киеве освободил в конце августа.

Фотогалерея 
Встреча освобожденных Россией украинцев в Киеве. Фоторепортаж

Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, суд приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта и создании террористического сообщества.