Лента новостей
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
"Яблочная" лихорадка: Apple представляет два новых смартфона
Общество, 10 сен 2013, 14:17
0
"Яблочная" лихорадка: Apple представляет два новых смартфона
Технологический гигант Apple сегодня вечером проведет презентацию в Купертино (штат Калифорния), где представит давно ожидаемые новинки. Аналитики сходятся во мнении, что сегодня увидят свет две модели iPhone: 5S - следующая версия iPhone 5, а также 5С - бюджетный вариант флагманского смартфона от Apple.
Фото: apple.com

Официальных релизов этих устройств пока нет, однако глобальная Сеть заполнена слухами, предположениями и фотографиями новых гаджетов.

Что касается iPhone 5S, то внешне он будет мало чем отличаться от своего предшественника. Размер устройства и диагональ экрана останутся прежними, однако могут добавиться два новых цвета корпуса - серый и золотистый. Кроме того, может измениться кнопка home, расположенная под экраном. По некоторым данным, в нее может быть встроен чип, сканирующий отпечатки пальцев владельца. Эта мера позволит повысить информационную безопасность пользователя.

"Начинка" нового iPhone, по слухам, претерпит серьезные изменения. Новый 5S оснастят более продвинутым процессором, который увеличит время и скорость работы телефона. По некоторым данным, в телефон будет встроена камера на 12 мегапикселей и улучшенная вспышка. Может вырасти и объем оперативной памяти нового мобильного устройства.

Бюджетная версия смартфона - iPhone 5С, как и сообщалось ранее, будет выполнена в пластиковом корпусе. Судя по блуждающим в Сети фотографиям, помимо традиционных цветов, дешевый iPhone будет представлен в желтом, красном, зеленом и голубом.

Ходят слухи, что технические характеристики iPhone 5С будут соответствовать предыдущей "пятерке". Самое интересное - цена бюджетного iPhone, однако она пока не известна. Аналитики прогнозируют стоимость телефона на уровне 400-500 долл.

О том, что Apple намерена в этом году выпустить дешевую версию iPhone, с помощью которой планирует добиться преимущества в Китае и других быстроразвивающихся странах, стало известно в январе 2013г. Выпуск недорогого iPhone назвали резкой сменой концепции в Apple. При Стиве Джобсе компания подчеркивала приверженность производству товаров класса премиум. Видимо, на позиции руководства сказалась конкурентная война с производителями гаджетов на платформе Android, весьма успешно действующими на рынках Азии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "цифровая техника"