Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Экономика ,  
0 
В США отменили запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad
Администрация президента США Барак Обама наложила вето на запрет на продажу старых моделей продукции Apple - iPhone и iPad. Решение было принято Управлением торгового представительства США, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

По словам главы Управления Майкла Формана, запрет "влиял на условия конкуренции в экономике США и на американских потребителей".

Месяц назад Комиссия США по международной торговле приняла решение запретить продажу iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G. Комиссия пошла на этот шаг после того, как южнокорейская компания Samsung обвинила Apple в нарушении патента. Речь шла о технологии 3G и возможности одновременно и корректно передавать данные для нескольких интернет-сервисов. Отметим, что решение комиссии касалось лишь тех устройств, которые были предназначены для работы с оператором связи AT&T.

Apple и Samsung ведут патентную войну с 2010 года. Apple обвинял Samsung в копировании технологий сенсорного экрана, программного обеспечения и внешнего вида IPhone в модели Samsung Galaxy. В 2012 году суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple более миллиарда долларов за нарушение пяти патентов (в марте 2013 года сумма была сокращена до 600 млн долл.).

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"