Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22 Власти Чечни запретили въезд туристам для предупреждения вспышки COVID-19 Общество, 19:18 Минздрав отменил справки об отсутствии COVID при заселении в санатории Общество, 19:14
Общество ,  
0 

Блекаут на Кубе оставил без света 5 млн человек

Центральные и восточные районы Кубы вечером 9 сентября погрузились во тьму. Более 5 млн человек остались без электроснабжения в результате блекаута, передает Би-би-си. Местные власти пока никак не комментируют причины инцидента.
Фото: AP
Фото: AP

В вечернем выпуске государственных новостей сообщение о блэкауте прошло одной строкой. Государственное радио и вовсе ничего не говорит о неполадках с энергоснабжением.

По данным американских СМИ, обесточены районы Старой Гаваны и пригороды на другой стороне залива в 40-километровой зоне. Туристический район Ведадо, где расположены крупные развлекательные центры, получает электричество от резервных генераторов.

Сразу после аварии последовал и "телефонный коллапс": абоненты начали испытывать трудности со связью. Журналисты предположили, что причиной этого инцидента послужила перегрузка сети.

Пока неизвестно, когда энергоснабжение на Кубе будет восстановлено.