Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Общество ,  
0 
Блекаут на Кубе оставил без света 5 млн человек
Центральные и восточные районы Кубы вечером 9 сентября погрузились во тьму. Более 5 млн человек остались без электроснабжения в результате блекаута, передает Би-би-си. Местные власти пока никак не комментируют причины инцидента.
Фото: AP

В вечернем выпуске государственных новостей сообщение о блэкауте прошло одной строкой. Государственное радио и вовсе ничего не говорит о неполадках с энергоснабжением.

По данным американских СМИ, обесточены районы Старой Гаваны и пригороды на другой стороне залива в 40-километровой зоне. Туристический район Ведадо, где расположены крупные развлекательные центры, получает электричество от резервных генераторов.

Сразу после аварии последовал и "телефонный коллапс": абоненты начали испытывать трудности со связью. Журналисты предположили, что причиной этого инцидента послужила перегрузка сети.

Пока неизвестно, когда энергоснабжение на Кубе будет восстановлено.