Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бренды в руках потребителей: как новый гуманизм меняет компании Pro, 11:56 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 11:52 В Новосибирской области продлили ограничительные меры из-за COVID-19 Общество, 11:51 Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Nissan объявил об уходе бренда Datsun из России Авто, 11:41 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Машины с правым рулем: 15 самых необычных вариантов Авто, 11:37  Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24
Общество ,  
0 

Движение против иммиграции сегодня продолжит националистическую акцию

Сегодня продолжится акция Движения против нелегальной иммиграции. Активисты движения призывают всех, кто "против геноцида русских", надеть белые повязки, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По мнению многих аналитиков, акция в основном популярна в малых городах среди населения моложе 18 лет.

Между тем в Карелии, где и началась история противостояния местного населения и выходцев с Кавказа, опять неспокойно. Вчера вечером на центральной площади столицы Карелии Петрозаводска состоялся митинг против нелегальных иммигрантов. Акцию провело движение "Наше право". Однако количество участников было несоизмеримо меньше, чем в предыдущие дни. Митингующих было всего около 50 человек, передает "Эхо Москвы".

Власти Петрозаводска утверждают, что митинг не состоялся. Но несмотря на небольшое количество собравшихся, двое митингующих все же были задержаны милицией. Ими оказались коренные жители г.Кондопоги.

Напомним, 30 августа в городе Кондопога произошел инцидент, который послужил началом волнений как в самом городе, так и за его пределами. Тогда в ходе стычки местных жителей с выходцами с Кавказа погибли два кондопожца.

На днях заместитель прокурора Карелии Петр Клемешев заявил, что власти республики могут привлечь к ответственности сотрудников милиции города Кондопоги. По его словам, речь идет о сотрудниках правоохранительных органов, которые не вмешались в драку возле ресторана "Чайка", которая и стала катализатором для произошедших в дальнейшем погромов.

Вскоре после похорон убитых в драке возле ресторана людей на центральной площади Кондопоги прошел массовый античеченский митинг, в котором приняли участие около 2 тыс. человек. Кроме того, ночью в городе было совершено несколько поджогов торговых палаток и гаражей, принадлежащих выходцам с Кавказа. После этого стали поступать сообщения о массовых беспорядках в городе и о том, что есть пострадавшие - выходцы с Кавказа.

В правоохранительных органах опровергли сообщения о "кавказских погромах" в республике. Задержаны более 100 человек, участвовавших в уличных беспорядках. В отношении некоторых участников ночных беспорядков уже принимаются меры - они будут оштрафованы за нарушение общественного порядка. Кроме того, по факту массовых беспорядков в Кондопоге возбуждено 14 уголовных дел, сообщил глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев.