Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев не увидел смысла отвечать на «бред» Киева про уничтожение России Политика, 20:22
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 20:18
Бельгия показала худший результат за 92 года. Что происходит на ЧМ Спорт, 20:16
Сергей Иванов уйдет с поста главы АЛРОСА Бизнес, 20:06
Индия начала пилотное использование цифровой рупии в четырех городах Крипто, 20:03
Си Цзиньпин в Пекине встретил гроб с телом экс-председателя КНР. Видео Политика, 19:58
Марокканцы с рекордным для Африки результатом вышли в плей-офф ЧМ Спорт, 19:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как устроен рынок автомобилей с пробегом в 2022 году РБК и Авто.ру, 19:55
Бронзовые призеры ЧМ-2018 не вышли в плей-офф турнира в Катаре Спорт, 19:55
Минфин США предупредил о регулярном пересмотре потолка цен на нефть Политика, 19:53
Названы самые влиятельные женщины в 2022 году. Список Life, 19:44
Футболист сборной Камеруна выставил на аукцион бутсы с флагом России с ЧМ Спорт, 19:32
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 19:32
Дочь Тутберидзе пропустит чемпионат России Спорт, 19:28
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Общество ,  
0 

Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой

По его словам, рекламу народных промыслов увидят люди, которые приезжают полюбоваться на запуск ракет на космодромы
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Генеральный директор «Роскосмоса» предложил по-новому раскрашивать российские космические корабли. Об этом он заявил в интервью ведущему свой собственный проект журналисту Юрию Костину на YouTube.

Как рассказал Рогозин, существуют два варианта, как раскрашивать ракеты и корабли, не рекламируя при этом сам «Роскосмос». В качестве первого варианта он назвал народные промыслы — гжель, хохлому, федоскино. «Почему бы не наносить часть этого узора на корабли, рекламируя тех людей, которые сохраняют уникальные традиции».

Помимо этого глава «Роскосмоса» предложил изображать на ракетах-носителях гербы городов Золотого кольца. Это, по его мнению, поможет рекламировать внутренний туризм. «Многие люди приезжают на Байконур или Восточный, чтобы полюбоваться пуском ракеты», — отметил Рогозин.

При этом глава «Роскосмоса» отметил, что американские корабли рекламируют как белые и красивые, но большой вопрос в их надежности. «Внутри там все белого цвета. Как рояль какой-то. А наша рабочая лошадка («Союз») — рабочая лошадка, которая выполняет задачу», — сказал он.

«Она быстрей американца. За три часа до МКС грузы доставляет. Из Подмосковья до Москвы за такое время не всегда доедешь», — отметил Рогозин.

В этом же интервью Рогозин допустил наличие жизни на других планетах. «Вселенная бесконечная. И в этой бесконечности можно допустить повторение условий, которые есть на нашей планете», — сказал он.

В июле 2020 года глава «Роскосмоса» заявил, что новые космические корабли США компаний SpaceX или Boeing являются более просторной и гламурной версией российских кораблей «Союз».

«Американские корабли, будь то корабль SpaceX или корабль Boeing, — это корабли только лишь для низких орбит. Это аналоги нашего «Союза». Да, более просторные, более гламурные», — пояснил глава «Роскосмоса».

Он привел в пример новую российскую разработку — «Орел». По его словам, это принципиально новый корабль для работы на дальних орбитах. «Перспективный пилотируемый транспортный корабль «Орел» — это корабль намного более мощный, защищенный и обеспеченный всеми функциями для работы на дальних орбитах, то есть за пределами ближнего космоса», — заверил тогда Рогозин.

7 августа Рогозин сообщил, что поручил разработать крылатый пилотируемый космический корабль, аналогичный советскому «Бурану», который должен сменить корабли «Союз МС». «Я такую задачу поставил нашим инженерам. Корпорация «Энергия» и другие коллективы сейчас будут предлагать такого рода варианты космической техники», — указал он.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).