Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Общество ,  
0 

Полиция назвала число задержанных после акции в Москве

Задержания начались уже после того, как согласованная акция на проспекте Сахарова завершилась и люди двинулись группами в разные районы центра Москвы
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За различные правонарушения после согласованной акции, прошедшей на проспекте Академика Сахарова, в центре Москвы задержаны 136 человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Портал «ОВД-Инфо» сообщает, что, по данным на 1:35 воскресенья, число задержанных в Москве составило 244 человека.

Корреспонденты РБК ранее сообщали, что задержания были проведены на Чистых прудах, на Маросейке, в районе Старой площади.

Задержания начались уже после того, как акция на проспекте Сахарова завершилась. Некоторые ее участники группами стали двигаться в сторону Чистопрудного бульвара, а также по улице Маросейка к Старой площади, где расположено здание администрации президента.

Задержания после акции в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акция в поддержку оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму из-за обнаруженного брака в подписях, была согласована властями с 14:00 до 16:30 на проспекте Сахарова. По данным полиции, в ней приняли участие около 20 тыс. человек, волонтерский проект «Белый счетчик» заявил о 49,9 тыс. участников.

Акция за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Фоторепортаж
Фотогалерея