Лента новостей
МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34
Общество ,  
0 
Гей-активист: Лучше бы Мадонна вообще не прилетала в Петербург
Приезду Мадонны в Санкт-Петербург, где она поддержала местные секс-меньшинства, обрадовались не все. Так, депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов намерен подать на звезду в суд за нарушение закона о пропаганде гомосексуализма.
Фото: ИТАР-ТАСС

А основатель московских гей-парадов и ЛГБТ-активист Николай Алексеев считает, что акция Мадонны ничего не изменит. "Ну сказала Мадонна, дальше что? А ничего! Закон так и останется, гей-прайды будут запрещать, а геев задерживать. Звезда улетела!" - написал он в своем микроблоге.

"Лучше бы вообще не прилетала. Так бороться за права человека может любой. Пусть бы ее фанаты вышли открыто на митинг в центре Петербурга", - считает основатель правозащитного проекта Gay Russia.

"Но им же слабо! Легче всего размахивать радужными тряпками "No fear" в безопасном месте", - отмечает Н.Алексеев. "Мадонна укатила, а настоящая борьба против милоновского закона продолжается. И вести ее нам, силой духа и мужества", - резюмирует гей-активист.

Напомним, в рамках концерта Мадонны в Петербурге 9 августа певица в своей речи поддержала местные секс-меньшинства и показала публике свою спину с надписью "Нет страха" (No fear) и плакат с аналогичной фразой.

Кроме того, на шоу поклонникам звезды раздавали розовые браслеты — как знак поддержки людей с нетрадиционной ориентацией. Во время концерта Мадонна попросила фанатов поднять руки с браслетами вверх, как символ солидарности с представителями ЛГБТ-сообщества.

Инициатор скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних В.Милонов считает, что Мадонна и организаторы ее концерта нарушили данную юридическую норму и намерен подать на них в суд.

Депутат утверждает, что на концерте Мадонны были дети. Своими действиями певица "показала, что ей наплевать на действующее законодательство Петербурга", считает В.Милонов.