Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Общество ,  
0 
Гей-активист: Лучше бы Мадонна вообще не прилетала в Петербург
Приезду Мадонны в Санкт-Петербург, где она поддержала местные секс-меньшинства, обрадовались не все. Так, депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов намерен подать на звезду в суд за нарушение закона о пропаганде гомосексуализма.
Фото: ИТАР-ТАСС

А основатель московских гей-парадов и ЛГБТ-активист Николай Алексеев считает, что акция Мадонны ничего не изменит. "Ну сказала Мадонна, дальше что? А ничего! Закон так и останется, гей-прайды будут запрещать, а геев задерживать. Звезда улетела!" - написал он в своем микроблоге.

"Лучше бы вообще не прилетала. Так бороться за права человека может любой. Пусть бы ее фанаты вышли открыто на митинг в центре Петербурга", - считает основатель правозащитного проекта Gay Russia.

"Но им же слабо! Легче всего размахивать радужными тряпками "No fear" в безопасном месте", - отмечает Н.Алексеев. "Мадонна укатила, а настоящая борьба против милоновского закона продолжается. И вести ее нам, силой духа и мужества", - резюмирует гей-активист.

Напомним, в рамках концерта Мадонны в Петербурге 9 августа певица в своей речи поддержала местные секс-меньшинства и показала публике свою спину с надписью "Нет страха" (No fear) и плакат с аналогичной фразой.

Кроме того, на шоу поклонникам звезды раздавали розовые браслеты — как знак поддержки людей с нетрадиционной ориентацией. Во время концерта Мадонна попросила фанатов поднять руки с браслетами вверх, как символ солидарности с представителями ЛГБТ-сообщества.

Инициатор скандального закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних В.Милонов считает, что Мадонна и организаторы ее концерта нарушили данную юридическую норму и намерен подать на них в суд.

Депутат утверждает, что на концерте Мадонны были дети. Своими действиями певица "показала, что ей наплевать на действующее законодательство Петербурга", считает В.Милонов.