Лента новостей
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars
Прокуроры и адвокаты скрывают информацию о "колорадском стрелке"
Общество, 10 авг 2012, 12:45
0
Прокуроры и адвокаты скрывают информацию о "колорадском стрелке"
Прокуроры и адвокаты противятся разглашению информации о так называемом колорадском стрелке Джеймсе Холмсе, обвиняемом в массовой бойне в американском городе Аврора.

Сторона обвинения опасается, что утечка данных может воспрепятствовать следствию, а защита заявляет, что это помешает справедливому суду, сообщает Би-би-си.

В связи с решением суда Колорадский университет в Денвере не имеет права обнародовать информацию о Дж.Холмсе, который работал в этом учреждении над докторской диссертацией.

Однако пресса требует от судьи Уильяма Сильвестра опубликовать данные, касающиеся этого дела. По словам журналистов, такие документы, как ордер на обыск, список улик и свидетельства очевидцев должны быть достоянием общественности, которая имеет право быть информированной по этому вопросу.

"Наша наблюдательная роль заключается в том, чтобы показать общественности, как полиция справилась со своими задачами, и добиться того, чтобы процесс проходил открыто и честно", - заявил редактор газеты Denver Post Грегори Мур. "Запрет на информацию выходит за рамки защиты права обвиняемого на справедливый суд", - отмечает журналист.

Между тем адвокат Дж.Холмса Дэниел Кинг заявил, что его подзащитный страдает от тяжелого психического расстройства. Подтверждает эти слова тот факт, что "колорадский стрелок" лечился у врача-психиатра Линн Фентон. Защита Дж.Холмса не уточняет, каким именно заболеванием страдает подсудимый. По словам Д.Кинга, это станет известно после полного медицинского обследования его клиента.

Между тем этот диагноз может смягчить наказание Дж.Холмсу, которому грозит смертная казнь за массовое убийство. Сам подсудимый выглядит ошеломленным на всех заседаниях суда, отмечают журналисты.

Напомним, 20 июля 24-летний Дж.Холмс совершил массовое убийство в кинотеатре города Авроры. На премьере очередного фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды" преступник распылил среди зрителей слезоточивый газ и открыл огонь. В итоге погибли 12 человек, 58 получили ранения.

Следователи выяснили, что Д.Холмс отождествлял себя с одним из кинозлодеев - главным врагом Бэтмена Джокером и, подражая ему, красил волосы.