Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИД о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Общество ,  
0 
Беспилотник США нанес удар по пакистанской границе: 20 убитых
Американский беспилотник нанес ракетный удар по группировке боевиков в Пакистане вблизи границы с Афганистаном, передает Associated Press.

По данным пакистанских властей, в результате ракетного обстрела в провинции Северный Вазиристан были убиты 20 боевиков, 16 из них принадлежали к сети "Хаккани", которая борется с американцами в Афганистане.

Напомним, 7 августа в Пакистане при взрыве бомбы были уничтожены 16 бензовозов с топливом для сил НАТО в Афганистане. Инцидент произошел на терминале под Пешаваром на северо-западе Пакистана, где к отправке в Афганистан были подготовлены около 50 цистерн. В данной акции подозревают талибов.

Для войск НАТО в Афганистане Пакистан - единственный "коридор", по которому может поставляться топливо. Сначала горючее доставляют морским путем в порт Карачи на юге Пакистана, затем на бензовозах перевозят через половину страны в район Пешавара, откуда топливо следует в Афганистан.

В последнее время талибы существенно активизировались. Например, сейчас ведется расследование крушения вертолета НАТО, который был сбит талибами 6 августа.