Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Общество ,  
0 
Талибы отомстили американцам за смерть У.бен Ладена
На борту вертолета, сбитого в афганской провинции Вардак, находилось 22 бойца "Отряда 6" - элитного подразделения военно-морских сил США, которые были задействованы в ликвидации террориста номер один Усамы бен Ладена, сообщает Associated Press.

Такую информацию сообщил источник в командовании Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане на условиях анонимности.

Ранее официальные источники подтвердили, что в сбитом военно-транспортном вертолете CH-47 “Чинук", находился 31 американский и 7 афганских военнослужащих. Следственные действия еще не закончены, но уже очевидно, что боевая машины была сбита с земли.

Президент США Барак Обама уже отреагировал на трагедию. "Эти смерти - очередное напоминание о невероятной жертве, которую приносят мужчины, женщины, их семьи, все кто служит в Афганистане. Их гибель должна послужить еще одним поводом оберегать нашу страну, и те ценности ради которых мы сражаемся", - говорится в заявлении президента, опубликованном Белым Домом.

Напомним, американский вертолет разбился в провинции Вардак в ночь с 5 на 6 августа с.г. Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за атаку на силы коалиции: официальный представитель "Талибана" Забулла Муджахид заявил, что вертолет был сбит членами этого исламистского террористического движения после того, как пилоты сил коалиции нанесли удар по зданию, уничтожив восемь боевиков.

У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011г. в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. "Террорист номер один" был уничтожен в результате наземной операции США при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову.