Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 Россельхознадзор нашел производителя более 67 т масла из 110 кг молока Общество, 02:38 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 02:05 Банк «Акрополь» сменил название на «Яндекс Банк» Финансы, 02:01 КНДР испытала гиперзвуковую ракету Политика, 01:55 Вильфанд оценил продолжительность «золотой осени» в Центральной России Общество, 01:42 В Чувашии приостановили работу кафе и ресторанов из-за COVID-19 Общество, 01:22 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:10 В Латвии назвали срок исчерпания запасов крупнейшего газохранилища Бизнес, 01:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

ЕС заявил о наличии достаточного числа доз для вакцинации 70% взрослых

Привить столько людей ЕС планирует до конца июля. Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что Брюссель готов поставлять больше вакцин, в том числе против новых штаммов
Pfizer PFE $43,16 -1,51% Купить
Johnson & Johnson JNJ $162,82 -0,2% Купить
Фото: Ciro De Luca / Reuters
Фото: Ciro De Luca / Reuters

Европейский союз уже получил достаточное количество доз вакцин, чтобы привить от COVID-19 не менее 70% взрослого населения до конца июля. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает Reuters.

«Евросоюз сдержал свое слово. В эти выходные мы доставили достаточно вакцин странам-членам, чтобы в этом месяце полностью вакцинировать не менее 70% взрослого населения ЕС», — сказала она.

Вместе с тем фон дер Ляйен подчеркнула, что COVID-19 еще не побежден. «Мы готовы поставлять больше вакцин, в том числе против новых штаммов», — добавила глава Еврокомиссии.

Как отмечает Reuters, ЕС в значительной степени полагался на вакцину, разработанную BioNTech и Pfizer, но также закупает и другие препараты. В Еврокомиссии сообщили, что на прошлой неделе страны Евросоюза заказали почти 40 млн дополнительных доз вакцины, произведенной Johnson & Johnson.

В ЕС сообщили о последствиях прививок от коронавируса
Общество
Фото:Пресс-служба Минздрава Грузии / РИА Новости

Зимой и весной ЕС столкнулся с сокращением поставок вакцин, в частности производства AstraZeneca. В первом квартале компания не смогла обеспечить ранее оговоренный объем поставок и урезала их вдвое. Во втором квартале поставки также сократились, причем более чем вполовину.

Глава компании Паскаль Сорио пояснял, что AstraZeneca отстала от графика производства препарата на два месяца в том числе из-за проблем с основным компонентом вакцины.

Из-за этого темпы вакцинации в ЕС замедлились. В марте фон дер Ляйен раскритиковала AstraZeneca, заявив, что Еврокомиссия «устала быть козлом отпущения», и потребовала объяснений.

Пиво и куры. Как в мире поощряют за прививку от COVID. Фотогалерея
Фотогалерея 

По данным Bloomberg, в Евросоюзе как минимум одну дозу получили 53,6% населения, полностью прошли вакцинацию 38,9%.

С 1 июля в блоке заработала система цифровых сертификатов, подтверждающих COVID-статус владельца. В нем содержится информация о прививке, перенесенной болезни или отрицательном тесте. Сертификат позволяет перемещаться между странами, которые признают его действие, без дополнительных проверок.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом