Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 23:13 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что ограничения из-за COVID-19 в стране могут вернуть, если граждане не будут соблюдать дистанцию и случаи заражения вырастут
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В России могут вернуть некоторые связанные с коронавирусом ограничения, если граждане не будут соблюдать правила, которые позволяют предотвратить распространение инфекции. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает «РИА Новости».

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, <...> если начнут расти случаи [заражения] — другого способа просто не будет», — сказала Вуйнович, отвечая на вопрос о риске возобновления ограничений в России, как это делается в других странах из-за роста зараженных.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

По ее словам, вероятность возвращения запретов сохранится до тех пор, пока не будет вакцины или лекарства от коронавируса. Вуйнович считает, что в случае вспышки инфекции ограничения стоит вводить, не дожидаясь, пока COVID-19 распространится еще сильнее. «Пожар надо тушить, пока он маленький», — заключила представитель ВОЗ.

В ВОЗ оценили «хороший путь» России в борьбе с коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В конце июня Вуйнович отмечала, что Россия «идет хорошим путем» в отношении борьбы с коронавирусом и число заболевших снижается. Однако тогда она предупреждала, что ситуация может измениться.

В Москве с 9 июня отменили режим самоизоляции и цифровых пропусков, в течение месяца открылась большая часть предприятий. Накануне мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с 13 июля требование носить маски на улице города станет рекомендацией, с этого же дня смогут заработать школы, вузы, а с 1 августа посещать можно будет кино, театры, концертные залы. Вуйнович предупреждала, что после снятия ограничений в Москве угроза никуда не уйдет, и призывала продолжать выявлять и изолировать зараженных, отслеживать их контакты, помещая на карантин вызывающих подозрение.