Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России спроса на услуги нянь вырос более чем на 60% Общество, 16:19 Книги поколения Z: что зумеры советуют почитать сверстниками и родителям Совместный проект, 16:16 Работники МТЗ пошли в центр Минска после разговора с премьер-министром Политика, 16:13 Как выглядел звездопад Персеиды. Фотогалерея Общество, 16:10  Каковы основные тенденции на рынке fashion-ретейла в России Pro, 16:08 Премьер Белоруссии приехал к протестующим работникам тракторного завода Общество, 16:04 #пронауку: видеоигры развивают навыки чтения и эмпатию Стиль, 15:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 15:54 Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак Спорт, 15:48 О чем не стоит говорить с жителями Токио РБК Стиль и glo, 15:48 Ряд цехов Минского тракторного завода остановил работу из-за протестов Общество, 15:44 Тихановская объявила о начале создания совета для передачи власти Политика, 15:41 Сколько стоит реализация ИТ-проекта инхаус и силами внешних подрядчиков Pro, 15:37 Эксперт предсказал «бум военного времени» в экономике США Инвестиции, 15:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что ограничения из-за COVID-19 в стране могут вернуть, если граждане не будут соблюдать дистанцию и случаи заражения вырастут
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

В России могут вернуть некоторые связанные с коронавирусом ограничения, если граждане не будут соблюдать правила, которые позволяют предотвратить распространение инфекции. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает «РИА Новости».

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, <...> если начнут расти случаи [заражения] — другого способа просто не будет», — сказала Вуйнович, отвечая на вопрос о риске возобновления ограничений в России, как это делается в других странах из-за роста зараженных.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

По ее словам, вероятность возвращения запретов сохранится до тех пор, пока не будет вакцины или лекарства от коронавируса. Вуйнович считает, что в случае вспышки инфекции ограничения стоит вводить, не дожидаясь, пока COVID-19 распространится еще сильнее. «Пожар надо тушить, пока он маленький», — заключила представитель ВОЗ.

В ВОЗ оценили «хороший путь» России в борьбе с коронавирусом
Общество
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В конце июня Вуйнович отмечала, что Россия «идет хорошим путем» в отношении борьбы с коронавирусом и число заболевших снижается. Однако тогда она предупреждала, что ситуация может измениться.

В Москве с 9 июня отменили режим самоизоляции и цифровых пропусков, в течение месяца открылась большая часть предприятий. Накануне мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с 13 июля требование носить маски на улице города станет рекомендацией, с этого же дня смогут заработать школы, вузы, а с 1 августа посещать можно будет кино, театры, концертные залы. Вуйнович предупреждала, что после снятия ограничений в Москве угроза никуда не уйдет, и призывала продолжать выявлять и изолировать зараженных, отслеживать их контакты, помещая на карантин вызывающих подозрение.