Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 В Туве бывшего министра нашли раненным рядом с убитой женой Общество, 09:40 «Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ оценили «хороший путь» России в борьбе с коронавирусом

На фоне предупреждений главы ВОЗ об ускорении пандемии коронавируса в мире представитель организации в России положительно оценила ситуацию в стране
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В последние недели Россия идет «хорошим путем», который приводит к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

«Последние две недели мы наблюдаем снижение случаев заражения. Россия идет хорошим путем. Но надо быть очень внимательными, потому что ситуация может измениться», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по ТАСС).

Вуйнович также отметила, что российские власти хорошо продумали систему безопасности при голосовании по поправкам в Конституцию. «Очень хорошо продумана система прохода людей, дезинфекции, соблюдения всех правил», — отметила представитель ВОЗ, обратив внимание на возможность дистанционного голосования, особенно для людей с симптомами заражения SARS-CoV-2.

Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса
Общество
Фото:Danish Siddiqui / Reuters

Заявление прозвучало на фоне неоднократных предупреждений главы ВОЗ Тедроса Гебрейесуса об усилении пандемии коронавируса в мире, несмотря на успехи отдельных стран в борьбе с инфекцией. В некоторых странах, которые сейчас возобновляют экономическую деятельность, зафиксировали новые вспышки коронавируса, отметил он. «Хотя многие страны добились определенного прогресса, глобальная пандемия на самом деле ускоряется», — заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус заметил, что ситуация касается всего мира, и указал, что она затянется надолго. «Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом», — заключил он.

В абсолютных цифрах Россия по количеству выявленных заражений занимает третье место в мире — почти 647 тыс., по данным на 30 июня. Однако по количеству обнаруженных заражений на 1 млн населения (4439) Россия находится на 29-м месте (данные сайта Worldometers). По количеству смертей от коронавируса на 1 млн населения (64) Россия на 41-м месте.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i