Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Общество ,  
0 
ФИФА исключила приезд спасенных в Таиланде детей на ЧМ-2018
Здоровье подростков, более двух недель запертых в пещере в Таиланде, остается приоритетом, поэтому приехать на финал ЧМ-2018 они не смогут, сообщила ФИФА. Ранее посетить Москву юных футболистов пригласил Джанни Инфантино
Фото: Royal Thai Navy / AP

Футболисты из юношеской футбольной команды, спасенные из пещеры в Таиланде, не смогут присутствовать на финале чемпионата мира по футболу по состоянию здоровья. Об этом говорится в сообщении ФИФА, которое поступило в РБК.

«Футбольная ассоциация Таиланда проинформировала нас о том, что по медицинским показаниям мальчики не смогут отправиться в Москву на финал чемпионата мира по футболу», — говорится в сообщении ФИФА.

Здоровье детей и их тренера, которые более двух недель провели в затопленной пещере, остается приоритетом, подчеркнули в ассоциации. Организация также пообещала рассмотреть вопрос о приглашении подростков на другие мероприятия ФИФА.

Ранее глава ФИФА Джанни Инфантино пригласил детей, застрявших в пещере Кхао Луанг в Таиланде, на финал чемпионата мира по футболу. «Я искренне надеюсь, что они смогут присоединиться к нам», — написал он в письме Футбольной ассоциации Таиланда.

Фотогалерея 
Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж

Подростковая футбольная команда и их тренер пропали 23 июня — перед пещерой Кхао Луанг в заповеднике «Понг Пха» нашли велосипеды и принадлежащую детям футбольную экипировку. Вход в пещеру затопило из-за сильных дождей, и подростки, которые отправились посмотреть популярный туристический объект, не смогли из нее выйти. Обнаружить команду, укрывшуюся в воздушном кармане пещеры, удалось только 2 июля, однако водолазам потребовалось время, чтобы организовать сложную спасательную операцию и обучить детей основам дайвинга.

Финальная стадия операции по спасению 12 детей в возрасте от 11 до 17 лет и их тренера продолжалась трое суток — их выводили из пещеры по одному в течение трех дней. Последних четверых детей и их тренера вывели только во вторник, 10 июля.

После вызволения из пещеры детей доставили в больницу, у них обнаружили признаки инфекции и поместили на карантин. Из больницы их выпустят не раньше чем через неделю, цитировало представителей Министерства здравоохранения Таиланда AFP.

Финал чемпионата мира по футболу пройдет в Москве 15 июля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"