Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42
Общество ,  
0 

Глава МВД предложил привлечь волонтеров к поиску запрещенной информации

Помимо поиска пропавших людей волонтеры могу мониторить интернет в поисках запрещенной информации и помогать с «профилактикой наркомафии», заявил Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Министерство внутренних дел России (МВД) всегда рассчитывает на партнерские отношения с волонтерами, помимо поиска пропавших людей добровольцев можно привлекать к «профилактике наркомафии» и поискам запрещенной информации в интернете. Об этом, выступая на Всероссийском форуме поисково-спасательных отрядов, заявил глава МВД Владимир Колокольцев, передает корреспондент РБК.

«Органы внутренних дел всегда нуждаются в поддержке со стороны общественности. Эти партнерские отношения можно выстраивать не только для оказания помощи в поиске людей, которые пропали без вести. Но и строить партнерские отношения в мониторинге сетей интернет по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомафии, подростковой преступности», — сказал Колокольцев.

Он также выразил надежду на «дальнейшее плодотворное сотрудничество» с волонтерами, присутствующими на форуме.

По словам Колокольцева, волонтер — это призвание: «Это человек, который проявляет неравнодушие к чужой боли, беде. Мы действительно всегда рассчитываем на эту помощь». В 2017 году в России правоохранительные органы вместе с волонтерами разыскали несколько тысяч человек, треть из которых — несовершеннолетние, добавил министр.

Помощник президента России Андрей Белоусов, выступая на форуме, предложил урегулировать статус поисковика-волонтера при спасательных мероприятиях в законодательстве и при необходимости оснащать поисковые отряды фонарями, специальной обувью и гусеничным транспортом.

В 2017 году глава государства Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в 2018 году. Президент рассказывал, что «именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом», поэтому он предложил объявить 2018-й годом добровольца и волонтера.