Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45
Общество ,  
0 
Глава МВД предложил привлечь волонтеров к поиску запрещенной информации
Помимо поиска пропавших людей волонтеры могу мониторить интернет в поисках запрещенной информации и помогать с «профилактикой наркомафии», заявил Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Министерство внутренних дел России (МВД) всегда рассчитывает на партнерские отношения с волонтерами, помимо поиска пропавших людей добровольцев можно привлекать к «профилактике наркомафии» и поискам запрещенной информации в интернете. Об этом, выступая на Всероссийском форуме поисково-спасательных отрядов, заявил глава МВД Владимир Колокольцев, передает корреспондент РБК.

«Органы внутренних дел всегда нуждаются в поддержке со стороны общественности. Эти партнерские отношения можно выстраивать не только для оказания помощи в поиске людей, которые пропали без вести. Но и строить партнерские отношения в мониторинге сетей интернет по поиску запрещенной информации, по профилактике наркомафии, подростковой преступности», — сказал Колокольцев.

Он также выразил надежду на «дальнейшее плодотворное сотрудничество» с волонтерами, присутствующими на форуме.

По словам Колокольцева, волонтер — это призвание: «Это человек, который проявляет неравнодушие к чужой боли, беде. Мы действительно всегда рассчитываем на эту помощь». В 2017 году в России правоохранительные органы вместе с волонтерами разыскали несколько тысяч человек, треть из которых — несовершеннолетние, добавил министр.

Помощник президента России Андрей Белоусов, выступая на форуме, предложил урегулировать статус поисковика-волонтера при спасательных мероприятиях в законодательстве и при необходимости оснащать поисковые отряды фонарями, специальной обувью и гусеничным транспортом.

В 2017 году глава государства Владимир Путин подписал указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» в 2018 году. Президент рассказывал, что «именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом», поэтому он предложил объявить 2018-й годом добровольца и волонтера.