Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика
В Британии закрылась самая продаваемая газета
Общество, 10 июл 2011, 08:18
0
В Британии закрылась самая продаваемая газета
"Спасибо, и до свидания!" под таким заголовком вышел сегодня 8674-й, последний номер скандально известного английского таблоида News of the World.

Владелец газеты медиамагнат Руперт Мердок принял решение о закрытии издания после того, как выяснились факты ведения прослушки телефонов и подкупа должностных лиц в полиции для получения эксклюзивной информации. По заявлениям владельца он лично будет заниматься вопросами урегулирования последствий скандалов.

В субботу вечером главный редактор News of the World Колин Мюлер собрал весь штат сотрудников и, держа в руках экземпляр последнего номера газеты, обратился к ним: "Это не то где мы хотели быть и не то, где мы заслуживаем быть. Наверное, просто мы сбились с пути. Я держу последний выпуск для 7,5 млн наших читателей, спасибо нашим читателям и моим сотрудникам". После этого, не теряя чувства юмора, он добавил: "А теперь по традиции пойдем в паб!".

Напомним, в последнее время сотрудники или другие люди, действовавшие в интересах издания, оказались замешанными в нескольких скандальных ситуациях, связанных с прослушкой сотовых телефонов политиков и даже британской королевской семьи, а также с дачей взяток должностным лицам. Сообщается, что на взятки для полицейских Скотланд-ярда таблоидом было потрачено более 100 тыс. фунтов стерлингов.

В ходе расследования подобных инцидентов был взят под арест бывший главный советник премьер-министра Великобритании по связям со СМИ Энди Коулсон.