Лента новостей
Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество
В Британии закрылась самая продаваемая газета
Общество, 10 июл 2011, 08:18
0
В Британии закрылась самая продаваемая газета
"Спасибо, и до свидания!" под таким заголовком вышел сегодня 8674-й, последний номер скандально известного английского таблоида News of the World.

Владелец газеты медиамагнат Руперт Мердок принял решение о закрытии издания после того, как выяснились факты ведения прослушки телефонов и подкупа должностных лиц в полиции для получения эксклюзивной информации. По заявлениям владельца он лично будет заниматься вопросами урегулирования последствий скандалов.

В субботу вечером главный редактор News of the World Колин Мюлер собрал весь штат сотрудников и, держа в руках экземпляр последнего номера газеты, обратился к ним: "Это не то где мы хотели быть и не то, где мы заслуживаем быть. Наверное, просто мы сбились с пути. Я держу последний выпуск для 7,5 млн наших читателей, спасибо нашим читателям и моим сотрудникам". После этого, не теряя чувства юмора, он добавил: "А теперь по традиции пойдем в паб!".

Напомним, в последнее время сотрудники или другие люди, действовавшие в интересах издания, оказались замешанными в нескольких скандальных ситуациях, связанных с прослушкой сотовых телефонов политиков и даже британской королевской семьи, а также с дачей взяток должностным лицам. Сообщается, что на взятки для полицейских Скотланд-ярда таблоидом было потрачено более 100 тыс. фунтов стерлингов.

В ходе расследования подобных инцидентов был взят под арест бывший главный советник премьер-министра Великобритании по связям со СМИ Энди Коулсон.