Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс ожидает снижение смертности в ДТП при запуске беспилотных машин Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32
Город ,  

В Москве впервые с января выявили более 5 тыс. случаев COVID-19 за сутки

В столице за сутки коронавирус обнаружили у 5245 человек. В последний раз более 5 тыс. заразившихся зафиксировали 15 января. Тогда COVID-19 выявили у 5,5 тыс. человек
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

За последние 24 часа в Москве выявили 5245 заразившихся коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В последний раз более 5 тыс. заболевших в столице зафиксировали 15 января. Тогда коронавирус выявили у 5534 человек. Затем число случаев инфицирования начало сокращаться — с конца января по конец мая ежедневно выявляли от 1 тыс. до 3 тыс. заболевших.

Москва находится на первом месте среди российских регионов по числу заболевших и умерших из-за COVID-19. В столице за весь период пандемии коронавирусом заразились 1,2 млн человек, из которых 20 711 скончались, следует из данных оперштаба.

Врачи рассказали, будет ли расти число заболевших COVID выше 10 тыс.
Общество
Фото:Семён Антонов / ТАСС

По последним данным оперативного штаба, в России COVID-19 обнаружили у более чем 5,1 млн человек. Из них 4,7 млн выздоровели, 270 676 скончались. В то же время Росстат насчитал более 270 тыс. умерших с COVID-19 с начала пандемии по апрель включительно. Разница с данными оперштаба объясняется различиями в методологии — статистическое ведомство учитывает в том числе случаи, когда коронавирус был не основой причиной смерти, а также случаи, когда заражение подтвердили уже после смерти.

Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Москве растет несколько дней подряд. Если 2 июня коронавирус обнаружили у 2842 человек, то 9 июня — уже у 4124 человек.

Власти Москвы анонсировали увеличение числа коек для больных COVID-19
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе не будут вводить жесткие ограничения из-за роста числа заболевших коронавирусом. По его словам, власти считают, что могут справиться с текущей эпидемиологической ситуацией без этой меры. «Тем не менее прошу ресторанный бизнес, общепит — всех, кто занимается торговым сервисом, придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая задача для поддержания экономики города», — заявил Собянин.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в столице усилят контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте, ТЦ, кафе и ночных клубах, сообщил начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.