Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Общество ,  
0 
Пассажирский самолет прервал вылет из Домодедово
Он выполнял рейс из Москвы в Казань. Как заявили в S7, пассажиров пересадили на резервный борт, который успешно прилетел в пункт назначения
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Самолет авиакомпании S7, совершавший рейс из Москвы в Казань, прекратил взлет из-за того, что во время разбега по ВПП сработал датчик о возможном включении автомата тяги, сообщил РБК представитель компании.

«Согласно стандартам при любом, даже самом незначительном отказе до достижения скорости 100 узлов пилоты должны прекратить взлет. Самолет вернулся на стоянку», — заявил он.

Базовым аэропортом S7 является Домодедово. В компании подтвердили РБК, что инцидент произошел именно в этом аэропорту. На смену этому самолету подали резервный, он вылетел в 17:46 из Домодедово и приземлился в Казани в 19:18.

Общество
В Татарстане легкий самолет вынужденно сел в поле

Согласно данным из расписания на сайте аэропорта, рейс S7 65 должен был вылететь в 14:40. Фактическое время вылета, указанное там, — 18:02.

На прошлой неделе, 6 июня, в Домодедово совершил экстренную посадку самолет «Уральских авиалиний». Он выполнял рейс в Бордо. Вернуться в аэропорт вылета ему пришлось из-за технической неисправности, пассажиры полетели резервным бортом.