Лента новостей
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
Д.Ливанов предложил абитуриентам поступать в вузы по портфолио
Общество, 10 июн 2013, 15:10
0
Д.Ливанов предложил абитуриентам поступать в вузы по портфолио
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предложил при поступлении в вузы учитывать не только результаты ЕГЭ абитуриента, но и его портфолио, а также среднюю оценку за аттестат. Об этом он рассказал сегодня на совещании с ректорами государственных вузов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы начали обсуждение изменений в правилах приема. Первый вопрос - это учитывать средний балл аттестата, прибавляя его к баллам ЕГЭ, а второй - учет внеучебных достижений абитуриентов, например творческих, в спорте и так далее, что в совокупности называется портфолио школьника, по которому также будет рассчитываться средний балл", - заявил министр.

Он отметил, что возможность улучшить свои результаты перед поступлением с помощью портфолио поможет прилежным ученикам и тем, кто имеет склонности к творчеству, спорту, науке.

Министр также подчеркнул, что в настоящее время решение об изменении правил пока не принято, однако документ может быть утвержден уже в сентябре текущего года.

По словам Д.Ливанова, в ближайшее время в российских вузах на нескольких специальностях изменится количество бюджетных мест. "Сократится число мест для экономистов, менеджеров, специалистов по связям с общественностью", - сказал глава Минобрнауки. По его словам, такая мера даст возможность развиваться и другим специальностям.

Отметим, что сегодняшние заявления Д.Ливанова звучали на фоне масштабного скандала с ЕГЭ. Сразу в нескольких регионах страны были зафиксированы массовые нарушения при сдачи госэкзамена. В том числе были зафиксированы и утечки материалов теста накануне обязательных ЕГЭ по русскому языку и по математике. Аналогичная ситуация сложилась и с тестированием школьников по физике, химии и обществознанию.

Тогда министр образования заявил, что не видит в случившемся ничего страшного. По его мнению, подобного рода утечки существенно не повлияли на объективность экзамена и не исказили реальную картину о знаниях школьников. При этом Д.Ливанов отметил, что рынок продаж материалов ЕГЭ достиг масштабов в несколько миллиардов рублей. Он также выразил уверенность, что возвращение системы образования в "период до ЕГЭ" невозможно, поскольку "никто не согласится на возвращение в систему, когда поступление в вузы происходило вне правовых рамок". Министр не исключил возвращения в программу выпускных экзаменов такой традиционной формы проверки знаний выпускников, как сочинение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"