Лента новостей
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
Разочарованный террорист: ФСБ сдался дублер домодедовского смертника
Общество, 10 июн 2013, 11:47
0
Разочарованный террорист: ФСБ сдался дублер домодедовского смертника
ФСБ сдался участник бандподполья на Северном Кавказе Ибрагим Торшхоев, который два года провел в банде Доку Умарова и, по версии силовиков, считался дублером Магомеда Евлоева, взорвавшегося в аэропорту Домодедово в январе 2011г.
Фото: nac.gov.ru

Главное следственное управление СКР предъявило обвинение И.Торшхоеву по трем статьям - "Терроризм", "Участие в вооруженной банде" и "Незаконный оборот оружия", пишет "Коммерсантъ".

22-летний уроженец Армавира в 15 лет получил звание кандидата в мастера спорта по дзюдо собирался посвятить себя спортивной карьере. Однако во время учебы в одном из московских медицинских вузов он стал слушать проповеди идеолога боевиков Саида Бурятского. Проникшись радикальными идеями, И.Торшхоев бросил учебу и уехал в Ингушетию, где попал в лагерь боевиков.

При этом в нападениях на военных и милиционеров он не участвовал. По словам И.Торшхоева, его берегли в качестве "живой бомбы".

Однако в конце концов И.Торшхоев, по его словам, разочаровался в пропагандируемом его командирами джихаде. "Видя страдания, которые мирным людям приносят теракты, я понял: мое нахождение в горах — это зло", — цитирует его издание.

Рассчитывая на снисхождение, И.Торшхоев рассказал чекистам о методах вербовки боевиков, каналах финансирования НВФ и лесных базах. В частности, он утверждал, что деньги Доку Умаров получал как из-за границы, так и от местных чиновников, опасавшихся расправы. По его словам, банда могла в месяц получать до 1 млн долл. Сейчас И.Торшхоев находится в СИЗО "Лефортово".

В настоящее время в Мособлсуде идет процесс над четырьмя предполагаемыми участниками этого преступления — братьями Исламом и Илезом Яндиевыми, Ахмедом Евлоевым и Баширом Хамхоевым. Вину из них признал только Ислам Яндиев, встречавший террориста-смертника в Москве.