Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52
Общество ,  
0 

В Мексике компьютерная игра научит фальсифицировать итоги выборов

В преддверии президентских выборов, которые пройдут в Мексике в июле 2012г., местная компания Innox разработала игру "Избирательные войны", которая позволяет выявить 33 "относительно честных способов" подтасовки результатов голосования, а также определить мошенников, профессионально занимающихся манипуляциями фальсификациями итогов выборов.
Фото: AP
Фото: AP

Появление новой игры вызвало неоднозначную реакцию у пользователей: некоторые программисты заявили, что она будет способствовать росту правового нигилизма в обществе и общего неуважения к закону, передает Би-би-си.

Представители компании, оправдываясь, заявляют, что хотели только показать некоторые способы влияния на итоги голосования, которые уже были апробированы на предыдущих выборах. Игра предназначена для мобильных телефонов.

Пользователям демонстрируются некоторые из методов фальсификаций, показываются видео с избирательных участков. Чтобы победить в игре, необходимо использовать как можно больше способов фальсификаций на указанном избирательном участке, добиваясь победы "своего" кандидата, а также спровоцировать неожиданный сбой в работе системы подсчета голосов.

Мексиканские реалии свидетельствуют, что наиболее популярными способами подтасовки результатов голосования являются такие методы, как "беременная урна" (вбросы большого количества заранее заполненных бюллетеней), "карусель", "пирожки" (за "верно" отданный голос человека кормят бесплатно), "бешеная мышь" (ситуация, когда адрес избирательного участка внезапно меняется без предупреждения об этом избирателей). Это далеко не полный перечень из 33 несчастий несовершенной латиноамериканской демократической системы, который регулярно пополняется.