Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41 Все голы Роналду на чемпионатах Европы. Видео Спорт, 15 июн, 23:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19

Фаучи комментировал доклад ученых, в котором говорилось, что реальное число смертей в США почти в два раза выше. Он признался, что это больше, чем он мог бы подумать, и уточнил, что смерти в США «без сомнений» недоучитываются
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи (Фото: Susan Walsh / Pool / Reuters)

В США «без сомнений» недоучитываются смерти от коронавируса, заявил в эфире NBC главный инфекционист страны и старший медицинский советник президента Энтони Фаучи.

По данным Центров по контролю и предотвращению заболеваний на 06:30 мск, в США зафиксировали 578 520 смертей после заражения коронавирусом. Однако на прошлой неделе специалисты из исследовательского центра при Вашингтонском университете опубликовали исследование, в котором говорилось о более чем 900 тыс. смертей в США за время пандемии.

Во время выступления в передаче на NBC Фаучи спросили, могут ли результаты вашингтонского исследования, по его мнению, быть правдой. «Это немного больше, чем я мог подумать о том, насколько занижается подсчет <...>», — признался он (цитата по The Hill).

Число жертв COVID в США превысило боевые потери страны в трех войнах
Общество
Фото:Mark Lennihan / AP

При этом Фаучи заявил, что «нет никаких сомнений в том, что мы недоучитываем [смерти после COVID-19]».

Суточное число умерших начало расти в США в октябре 2020 года. Тогда в день в среднем выявляли от 700 до 800 смертей, но к декабрю показатель перешагнул отметку в 2 тыс. Пик пришелся на первую половину января (более 3 тыс. смертей), затем показатель начал падать. С начала мая в стране выявляют менее 700 летальных исходов в сутки.

США занимают первое место по числу скончавшихся после заражений коронавирусом людей. В первой тройке также Бразилия (422,3 тыс.) и Индия (242,3 тыс.), по данным Университета Джонса Хопкинса.

США также первые по количеству выявленных заражений — 32,7 млн. За ними также идут Индия с 22,2 млн и Бразилия (15,1 млн).

Пандемийный 2020 год оказался для США самым смертоносным в истории. Смертность в стране выросла на 15%, а коронавирус оказался на третьем месте по частоте выявления (после сердечно-сосудистых заболеваний и рака).

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом