Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18
Общество ,  
0 
Главный редактор популярного Telegram-канала заявил об обысках в редакции
По словам главного редактора Mash, в офисе Telegram-канала проводятся обыски. Причину визита правоохранителей в редакцию он не уточнил
Максим Иксанов (Фото: Личная страница / Facebook)

В офисе Telegram-канала Mash проводятся обыски, сообщил главный редактор канала Максим Иксанов.

«В последние часы очень многие Telegram-каналы пишут о том, что якобы в Mash проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда», — сказал Иксанов. Он также пообещал, что Mash продолжит работу.

Видео: Breakingmash / Telegram

Причину обысков в офисе Telegram-канала Иксанов не назвал, но добавил, что методы работы Mash «очень многих не устраивают».

«Истинные причины обысков пока и для нас загадка. Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов. А сегодня, во время обысков в нашем офисе, сотрудников без объяснений причин отвозили на допросы», — заявил РБК Иксанов.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.

Максиму Иксанову принадлежит 66% компании-учредителя Mash — ООО «МЭШ», 25% у АО «Ньюс Медиа», еще 9% — у Мадоны Дуняевой, следует из данных ЕГРЮЛ.

Иксанов — сын бывшего гендиректора Большого театра, общественного и театрального деятеля Анатолия Иксанова. До прихода в Mash работал ведущим и руководителем программ на телеканале «Москва 24».

Mash появился в 2017 году. Он занимает третье место по числу подписчиков (569 тыс.) среди российских Telegram-каналов, следует из данных сервиса TGStat. Согласно данным SimilarWeb, в апреле было зафиксировано почти 201,7 тыс. визитов на сайт Mash.ru