Лента новостей
В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01
Общество ,  
0 
Главный редактор популярного Telegram-канала заявил об обысках в редакции
По словам главного редактора Mash, в офисе Telegram-канала проводятся обыски. Причину визита правоохранителей в редакцию он не уточнил
Максим Иксанов (Фото: Личная страница / Facebook)

В офисе Telegram-канала Mash проводятся обыски, сообщил главный редактор канала Максим Иксанов.

«В последние часы очень многие Telegram-каналы пишут о том, что якобы в Mash проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда», — сказал Иксанов. Он также пообещал, что Mash продолжит работу.

Видео: Breakingmash / Telegram

Причину обысков в офисе Telegram-канала Иксанов не назвал, но добавил, что методы работы Mash «очень многих не устраивают».

«Истинные причины обысков пока и для нас загадка. Нашего сотрудника действительно задержали. Его допрашивали сутки и так и не допустили к нему наших адвокатов. А сегодня, во время обысков в нашем офисе, сотрудников без объяснений причин отвозили на допросы», — заявил РБК Иксанов.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД России.

Максиму Иксанову принадлежит 66% компании-учредителя Mash — ООО «МЭШ», 25% у АО «Ньюс Медиа», еще 9% — у Мадоны Дуняевой, следует из данных ЕГРЮЛ.

Иксанов — сын бывшего гендиректора Большого театра, общественного и театрального деятеля Анатолия Иксанова. До прихода в Mash работал ведущим и руководителем программ на телеканале «Москва 24».

Mash появился в 2017 году. Он занимает третье место по числу подписчиков (569 тыс.) среди российских Telegram-каналов, следует из данных сервиса TGStat. Согласно данным SimilarWeb, в апреле было зафиксировано почти 201,7 тыс. визитов на сайт Mash.ru