Лента новостей
МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34
ЧМ-2018 ,  
0 
Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
Футбольные болельщики не смогут попасть на территорию Московского государственного университета имени Ломоносова во время чемпионата мира. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий
Виктор Садовничий (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Как заявил Садовничий агентству «РИА Новости», вся территория МГУ от Ломоносовского проспекта вдоль Вернадского, Мичуринского и до Университетского проспектов будет закрыта для футбольных болельщиков. По его словам, университет будет работать в обычном режиме, а фан-зона на Воробьевых горах никаких неудобств студентам и сотрудникам не создаст.

Ректор МГУ также опроверг предположение, что открытие фан-зоны помешает выдавать в главном здании университета дипломы с отличием.

Садовничий также указал, что выселять проживающих на территории МГУ студентов не будут. «Тех, кого что-то может побеспокоить, мы предлагаем поселить в новом общежитии на Мичуринском», — сказал ректор.

В пресс-службе МГУ РБК сообщили, что фан-зона будет располагаться на площади между Университетским проспектом и смотровой площадкой на улице Косыгина.

В конце апреля создание фан-зоны на Воробьевых горах стало причиной пикета у входа в главное здание университета. 150 человек взялись за руки и выстроились в живую цепь. Прибывшие на место полицейские никого из участников акции не задержали.

Инициативная группа студентов еще в марте направляла возглавляющему оргкомитет «Россия-2018» Аркадию Дворковичу письмо о том, что сооружение фан-зоны возле здания университета противоречит требованиям ФИФА. На встрече с ними вице-премьер пообещал, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

Общество
Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он.

Инициативная группа заявляла и о том, что ради фан-зоны перед главным зданием МГУ массово вырубили кустарники. Эту информацию РБК опровергли в префектуре Западного административного округа. Там заявили, что рабочие убирали лишь больные и усыхающие ветви, малоценные виды растительности и мусор. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"