Лента новостей
Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа
Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
ЧМ-2018, 10 мая, 18:24
0
Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
Футбольные болельщики не смогут попасть на территорию Московского государственного университета имени Ломоносова во время чемпионата мира. Об этом заявил ректор вуза Виктор Садовничий
Виктор Садовничий (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Как заявил Садовничий агентству «РИА Новости», вся территория МГУ от Ломоносовского проспекта вдоль Вернадского, Мичуринского и до Университетского проспектов будет закрыта для футбольных болельщиков. По его словам, университет будет работать в обычном режиме, а фан-зона на Воробьевых горах никаких неудобств студентам и сотрудникам не создаст.

Ректор МГУ также опроверг предположение, что открытие фан-зоны помешает выдавать в главном здании университета дипломы с отличием.

Садовничий также указал, что выселять проживающих на территории МГУ студентов не будут. «Тех, кого что-то может побеспокоить, мы предлагаем поселить в новом общежитии на Мичуринском», — сказал ректор.

В пресс-службе МГУ РБК сообщили, что фан-зона будет располагаться на площади между Университетским проспектом и смотровой площадкой на улице Косыгина.

В конце апреля создание фан-зоны на Воробьевых горах стало причиной пикета у входа в главное здание университета. 150 человек взялись за руки и выстроились в живую цепь. Прибывшие на место полицейские никого из участников акции не задержали.

Инициативная группа студентов еще в марте направляла возглавляющему оргкомитет «Россия-2018» Аркадию Дворковичу письмо о том, что сооружение фан-зоны возле здания университета противоречит требованиям ФИФА. На встрече с ними вице-премьер пообещал, что перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону.

Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны
Общество

25 апреля Дворкович заявил, что согласование размещения объектов фан-зоны около здания МГУ завершается и найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. «Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно», — сказал он.

Инициативная группа заявляла и о том, что ради фан-зоны перед главным зданием МГУ массово вырубили кустарники. Эту информацию РБК опровергли в префектуре Западного административного округа. Там заявили, что рабочие убирали лишь больные и усыхающие ветви, малоценные виды растительности и мусор. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"