Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса Общество, 11:54 BMW M4 лишат огромной решетки радиатора Авто, 11:53 Почему прямо сейчас продавать биткоин не стоит. 3 мнения Крипто, 11:51 Выставка «Связь-2020»: форсайт развития рынка телекоммуникаций Партнерский материал, 11:51 Производитель «Спутник V» назвал возможные сроки массовой вакцинации Общество, 11:50 Как Smart Orange развила сеть розницы Xiaomi в России за пять лет​ Пресс-релиз, 11:49 Подмосковью предсказали рост спроса на аренду жилья из-за удаленки Недвижимость, 11:46 Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28 Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам Общество, 11:25
ЧМ-2018 ,  
0 

Студенты МГУ заявили об обещании Дворковича подумать о переносе фан-зоны

Вице-премьер и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович на встрече со студентами МГУ пообещал проверить возможные площадки для переноса фан-зоны с территории университета. Об этом РБК рассказали несколько студентов, которые были на встрече с чиновником. Встреча прошла в понедельник, 9 апреля, в здании оргкомитета «Россия-2018».

16 марта инициативная группа направила письмо Дворковичу в связи с «нарушением организаторами фан-зоны у главного здания МГУ требований ФИФА». Студенты попросили посодействовать переносу фан-зоны с территории университета на альтернативную площадку в Москве. Они убеждены, что фан-зона создаст трудности, в том числе, со сдачей экзаменов.

На встрече Дворкович пообещал студентам, что оргкомитет перепроверит все возможные места, где можно было бы разместить фан-зону, и к концу недели будет принято решение, рассказали РБК студенты МГУ Игорь Вайман и Марина Хачатурян.

«Финального решения нам не дали, но как минимум сказали, что в ближайшие дни проведут работу. Обещание формально звучало так: проверить все возможные и доступные площадки на пригодность для размещение там фан-зоны и еще раз пересчитать и взвесить все издержки», — рассказал Вайман.

Оргкомитет согласился, что фан-зона на территории МГУ создаст неудобства для студентов, но, по мнению организаторов, альтернативной площадки в Москве нет, пересказал позицию чиновников Вайман. «Представители оргкомитета говорили, что ВДНХ не подходит по ряду причин, в том числе, из-за того, что она находится далеко от центра города, и что это непопулярное место для туристов, что неправда», — рассказал студент.

Вице-премьер пообещал студентам «помогать в решении вопросов с фан-зоной», если она останется на территории Воробьевых гор, отметила Хачатурян. По ее словам, со стороны Дворковича было также высказано предложение о создании отдельной рабочей группы по фан-зоне на Воробьевых горах. «Мы не дали никакого ответа на это предложение», — отметила она.

Представитель Дворковича пока не ответила на запрос РБК.

По мнению студентов, фан-зона будет мешать учащимся и преподавателям из-за шума болельщиков, трансляций, ограничения доступа на территорию и трудностей с общественным транспортом. «Подготовительные работы по монтажу фан-зоны и само ее проведение сделают невозможным плодотворную подготовку к экзаменам и нанесет ущерб проведению научных исследований в университете», — отметили студенты в письме Дворковичу.

Инициативная группа также считает, что организация «Фестиваля болельщиков ФИФА» в непосредственной близости от общежития главного здания МГУ нарушит законодательство в части соблюдения права на благоприятные условия проживания, санитарных норм о допустимом уровне шума.

Чемпионат мира по футбола в этом году пройдет в России. 3 апреля ФИФА отчиталась о продаже почти 1,7 млн билетов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"