Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09 Как устроен Берлинский кинофестиваль образца 2021 года Стиль, 20:05 CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU Спорт, 19:59 РБК Pro: как магазины дьюти-фри выживают в мире без путешествий Pro, 19:59 CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23
Общество ,  
0 

Убийца байкеров в Подмосковье покончил с собой в СИЗО

Приговоренный к пожизненному заключению Илья Асеев покончил с собой в СИЗО. Самоубийство он совершил через два года после того, как расстрелял из ружья пятерых байкеров в Подмосковье
Илья Асеев
Илья Асеев (Фото: tvc.ru)

Илья Асеев, приговоренный к пожизненному заключению за убийство пятерых байкеров в мае 2016 года, был найден мертвым в СИЗО, сообщил РБК источник в правоохранительных органах. Как подтвердили в управлении ФСИН по Московской области, речь идет о суициде.

В пресс-службе УФСИН России по Московской области подтвердили РБК, что 9 мая 2018 один из осужденных покончил жизнь самоубийством. В ведомстве отказались уточнить его имя и фамилию.

«9 мая 2018 года в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Московской области осужденный А. к пожизненному заключению за убийство двух и более лиц совершил суицид... В настоящий момент по данному факту в УФСИН России по Московской области проводится служебная проверка, а также материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — пояснили в ведомстве.

Илья Асеев был приговорен к пожизненному сроку в ноябре 2017 года. Виновным в убийстве пяти человек его признал суд присяжных. Преступление Асеев совершил 8 мая 2016 года, убив пятерых байкеров в деревне Челохово Егорьевского района Московской области.

Асеев сам был членом мотоклуба «Дикие сердцем». На площадку близ заброшенного здания пивоваренного завода, где произошло убийство, он приехал вместе с товарищами по клубу. Байкеры намеревались обустроить в этом месте концертную площадку для мероприятия в честь окончания мотопробега. После завершения работ Асеев, пять других байкеров и две девушки остались для охраны площадки.

Оставшись одни, участники инцидента начали распивать спиртные напитки. Между Асеевым и другими байкерами произошел конфликт. Как утверждал сам убийца, один из них начал его оскорблять, после чего Асеев решил его «попугать» с помощью карабина «Сайга». Первое убийство, как утверждал Асеев, он совершил случайно. Однако вслед за этим байкер решил убить и всех остальных присутствовавших, чтобы избавиться от свидетелей. Выжить удалось только двум девушкам — одна из них спряталась от мужчины с ружьем, вторую он решил не убивать после ее просьб о пощаде. «Одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Он согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку», — рассказывала детали преступления пресс-секретарь Мособлсуда.

Асеев был задержан возле своего дома. После ареста он извинился перед родственниками убитых, отметив при этом, что его извинения «мало что изменят».

Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное
Общество
Илья Асеев

На суде Асеев свою вину признал. Он был признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Помимо пожизненного срока его также обязали выплатить семьям каждого из погибших по 3 млн руб., а также возместить траты на захоронение, ритуальные услуги и адвокатов — более 679 тыс. руб.