Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное
Общество, 20 ноя, 13:25
0
Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное
Московский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Егорьевска Илью Асеева. Он был признан виновным в убийстве пятерых байкеров в деревне Челохово
Илья Асеев (Фото: tvc.ru)

Как сообщила РБК пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, в соответствии с принятым решением Асеев остаток жизни должен будет провести в колонии особого режима. Кроме того, он должен выплатить семьям каждого из погибших по 3 млн руб., а также возместить траты на захоронение, ритуальные услуги и адвокатов — более 679 тыс. руб.

Сам Асеев свою вину не отрицал, а его адвокаты просили менее суровое наказание. Однако присяжные, которые участвовали в судебном процессе, посчитали, что бывший сотрудник ЧОПа не заслуживает снисхождения.

По данным следствия, преступление было совершено 8 мая 2016 года в деревне Челохово Егорьевского района близ заброшенного здания пивоваренного завода. Там байкеры обустраивали концертную площадку для мероприятия в честь окончания мотопробега. Между Асеевым, который сам был членом мотоклуба, и другими байкерами возник конфликт, после чего подсудимый взял из дома охотничий карабин «Сайга» и открыл по ним огонь.

В результате стрельбы погибли пятеро мотоциклистов. После этого Асеев покинул место происшествия, его задержали возле дома, в котором он жил.

На допросе подсудимый признал свою вину. Он утверждал, что байкеры в ходе общения начали его оскорблять, после чего бывший охранник, по его словам, решил попугать обидчиков. Как говорил Асеев, первого байкера он застрелил случайно, а остальных убил как свидетелей.

При этом в живых остались две девушки, приехавшие с байкерами. Одну он не заметил, а вторую решил не убивать после того, как она стала умолять его о пощаде.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.