Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В психдиспансере объяснили госпитализацию «изгонявшего» Путина шамана Политика, 12:53 Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05
Общество ,  
0 

Львовские националисты в День Победы отобрали венок у генконсула РФ

Львовские националисты накануне, в День Победы, по дороге на Холм Славы отобрали у генерального консула РФ Олега Астахова венок, который тот хотел возложить на военном кладбище. По словам консула, венок был растоптан. Кроме того, ветераны и представители общественных организаций пожаловались, что 9 мая националисты оскорбляли их и срывали с них георгиевские ленты.

Активисты партии "Свобода" освистали автобус с фронтовиками, бросили букет в лицо мэру Львова Андрею Садовому и принялись выкрикивать лозунги "Позор", "Кагэбисты - вон!" и "Коммуняку - на сук!". Ветераны смогли возложить цветы на Марсовом поле лишь после вмешательства милиции.

Постепенно стычки между националистами и антифашистами во Львове переросли в более серьезные инциденты. Так, в ответ на требования "красно-черных" снять с себя георгиевскую ленту один из жителей города открыл стрельбу из травматического пистолета.

В результате происшествия был ранен в ногу помощник депутата Львовского горсовета. Кроме того, националисты избили председателя львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александра Калинюка. Как пишет "Московский комсомолец", активисты все же сумели пронести по городу красное знамя. С флагом Победы по Львову прошли около ста молодых людей, многие из которых были в масках-респираторах.