Лента новостей
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Во Львове националисты забросали ветеранов дымовыми шашками
Общество, 09 мая 2011, 16:50
0
Во Львове националисты забросали ветеранов дымовыми шашками
На Украине во Львове произошли столкновения между празднующими День Победы и националистами. Об этом сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел (МВД) Украины во Львовской области.

Обстановка в городе накалилась накануне из-за принятого парламентом закона об обязательном вывешивании 9 мая на государственных учреждениях Знамени Победы вместе с украинским флагом, хотя президент пока так и не подписал этот документ. Правые политики призвали жителей города срывать красные флаги.

К акции подключились радикально настроенные националисты. Во время стычек на улицах города в ход шли дымовые шашки, газовые баллончики и травматические пистолеты.

"9 мая к стражам порядка обратился 60-летний львовянин. Он рассказал, что на перекрестке улиц к нему подошли двое неизвестных, толкнули его и сорвали Георгиевскую ленту и юбилейную медаль. По горячим следам работники милиции задержали подозреваемых в этом нападении", - отметили в управлении.

Кроме того, сообщается о беспорядках возле Холма Славы, мемориала в честь советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Там представители националистического объединения "Свобода" напали на микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство". Националисты начали раскачивать автобусы, пытаясь их опрокинуть.

Для усмирения радикально настроенной молодежи милиция была вынуждена применить дубинки, оцепив мемориал. Однако националисты, пытаясь прорваться через оцепление, начали забрасывать милиционеров камнями, бутылками и дымовыми шашками. Несколько человек были задержаны.

Президент Виктор Янукович, выступая сегодня в Киеве на торжественных мероприятиях по случаю 9 мая, заявил о недопустимости "политических спекуляций" на теме Великой Отечественной войны. "Мы помним: разговоры об иерархии наций, превосходстве одних народов над другими - это первый шаг на пути раздора, вражды и, страшнее всего, кровопролития", - сказал он. "Заверяю: государство даст достойный ответ всем, кто стремится погреться у кровавого костра", - подчеркнул В.Янукович.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: