Лента новостей
Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество
Во Львове националисты забросали ветеранов дымовыми шашками
Общество, 09 мая 2011, 16:50
0
Во Львове националисты забросали ветеранов дымовыми шашками
На Украине во Львове произошли столкновения между празднующими День Победы и националистами. Об этом сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел (МВД) Украины во Львовской области.

Обстановка в городе накалилась накануне из-за принятого парламентом закона об обязательном вывешивании 9 мая на государственных учреждениях Знамени Победы вместе с украинским флагом, хотя президент пока так и не подписал этот документ. Правые политики призвали жителей города срывать красные флаги.

К акции подключились радикально настроенные националисты. Во время стычек на улицах города в ход шли дымовые шашки, газовые баллончики и травматические пистолеты.

"9 мая к стражам порядка обратился 60-летний львовянин. Он рассказал, что на перекрестке улиц к нему подошли двое неизвестных, толкнули его и сорвали Георгиевскую ленту и юбилейную медаль. По горячим следам работники милиции задержали подозреваемых в этом нападении", - отметили в управлении.

Кроме того, сообщается о беспорядках возле Холма Славы, мемориала в честь советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Там представители националистического объединения "Свобода" напали на микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство". Националисты начали раскачивать автобусы, пытаясь их опрокинуть.

Для усмирения радикально настроенной молодежи милиция была вынуждена применить дубинки, оцепив мемориал. Однако националисты, пытаясь прорваться через оцепление, начали забрасывать милиционеров камнями, бутылками и дымовыми шашками. Несколько человек были задержаны.

Президент Виктор Янукович, выступая сегодня в Киеве на торжественных мероприятиях по случаю 9 мая, заявил о недопустимости "политических спекуляций" на теме Великой Отечественной войны. "Мы помним: разговоры об иерархии наций, превосходстве одних народов над другими - это первый шаг на пути раздора, вражды и, страшнее всего, кровопролития", - сказал он. "Заверяю: государство даст достойный ответ всем, кто стремится погреться у кровавого костра", - подчеркнул В.Янукович.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: