Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Грузия: Д.Медведев не имел права поздравлять народ республики
Политика, 09 мая 2011, 13:50
0
Грузия: Д.Медведев не имел права поздравлять народ республики
Депутаты грузинского парламента заявили, что президент России Дмитрий Медведев "не имел морального права" поздравлять народ республики с Днем Победы, сообщает проправительственный телеканал "Рустави-2".

Грузинские законодатели обвинили главу российского государстве в цинизме. Они утверждают, что при Д.Медведеве на территории страны проводились "этнические чистки" (в Тбилиси утверждают, что из Абхазии и Южной Осетии в последние годы были высланы тысячи грузин). А министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и вовсе назвал поздравление российского президента "клоунадой".

Грузин очень обидел тот факт, что Дмитрий Медведев направил поздравления с Днем Победы всем руководителям бывших советских республик кроме Михаила Саакашвили. При этом президент России поздравил с праздником народ Грузии.

Отметим, что в самой Грузии День Победы вновь стал поводом для разногласий. Хотя 9 мая считается общенациональным праздником, оппозиция предпочитает отмечать его отдельно от президента Михаила Саакашвили и его окружения.

В Тбилиси торжественные мероприятия прошли в парке Ваке, у могилы неизвестного солдата, куда пришли ветераны войны, члены их семей, мэр города Гиги Угулава а также лидеры оппозиционных партий. Без политики, правда, не обошлось и там. Г.Угулава заявил ветеранам о том, что 9 мая – "советская дата, связанная с порабощением Россией стран Восточной Европы, а настоящий праздник – 8 мая".

В свою очередь лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава призвал власти Грузии "покончить с неофашистскими выходками" и "оставить ветеранам 9 мая". По его словам, нынешнее правительство "часто надрывало ветеранам сердце, в том числе когда в Кутаиси взорвали Мемориал Победы".

Стоит отметить, что в действительности 9 мая в странах СНГ празднуется как День Победы, поскольку в момент подписания акта о капитуляции нацистской Германии в Москве, Тбилиси, Киеве и других городах СССР уже наступил новый день, тогда как в Берлине на тот момент было 8 мая.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.