Лента новостей
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес
Грузия: Д.Медведев не имел права поздравлять народ республики
Политика, 09 мая 2011, 13:50
0
Грузия: Д.Медведев не имел права поздравлять народ республики
Депутаты грузинского парламента заявили, что президент России Дмитрий Медведев "не имел морального права" поздравлять народ республики с Днем Победы, сообщает проправительственный телеканал "Рустави-2".

Грузинские законодатели обвинили главу российского государстве в цинизме. Они утверждают, что при Д.Медведеве на территории страны проводились "этнические чистки" (в Тбилиси утверждают, что из Абхазии и Южной Осетии в последние годы были высланы тысячи грузин). А министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и вовсе назвал поздравление российского президента "клоунадой".

Грузин очень обидел тот факт, что Дмитрий Медведев направил поздравления с Днем Победы всем руководителям бывших советских республик кроме Михаила Саакашвили. При этом президент России поздравил с праздником народ Грузии.

Отметим, что в самой Грузии День Победы вновь стал поводом для разногласий. Хотя 9 мая считается общенациональным праздником, оппозиция предпочитает отмечать его отдельно от президента Михаила Саакашвили и его окружения.

В Тбилиси торжественные мероприятия прошли в парке Ваке, у могилы неизвестного солдата, куда пришли ветераны войны, члены их семей, мэр города Гиги Угулава а также лидеры оппозиционных партий. Без политики, правда, не обошлось и там. Г.Угулава заявил ветеранам о том, что 9 мая – "советская дата, связанная с порабощением Россией стран Восточной Европы, а настоящий праздник – 8 мая".

В свою очередь лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава призвал власти Грузии "покончить с неофашистскими выходками" и "оставить ветеранам 9 мая". По его словам, нынешнее правительство "часто надрывало ветеранам сердце, в том числе когда в Кутаиси взорвали Мемориал Победы".

Стоит отметить, что в действительности 9 мая в странах СНГ празднуется как День Победы, поскольку в момент подписания акта о капитуляции нацистской Германии в Москве, Тбилиси, Киеве и других городах СССР уже наступил новый день, тогда как в Берлине на тот момент было 8 мая.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: