Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
Грузия: Д.Медведев не имел права поздравлять народ республики
Политика, 09 мая 2011, 13:50
0
Грузия: Д.Медведев не имел права поздравлять народ республики
Депутаты грузинского парламента заявили, что президент России Дмитрий Медведев "не имел морального права" поздравлять народ республики с Днем Победы, сообщает проправительственный телеканал "Рустави-2".

Грузинские законодатели обвинили главу российского государстве в цинизме. Они утверждают, что при Д.Медведеве на территории страны проводились "этнические чистки" (в Тбилиси утверждают, что из Абхазии и Южной Осетии в последние годы были высланы тысячи грузин). А министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и вовсе назвал поздравление российского президента "клоунадой".

Грузин очень обидел тот факт, что Дмитрий Медведев направил поздравления с Днем Победы всем руководителям бывших советских республик кроме Михаила Саакашвили. При этом президент России поздравил с праздником народ Грузии.

Отметим, что в самой Грузии День Победы вновь стал поводом для разногласий. Хотя 9 мая считается общенациональным праздником, оппозиция предпочитает отмечать его отдельно от президента Михаила Саакашвили и его окружения.

В Тбилиси торжественные мероприятия прошли в парке Ваке, у могилы неизвестного солдата, куда пришли ветераны войны, члены их семей, мэр города Гиги Угулава а также лидеры оппозиционных партий. Без политики, правда, не обошлось и там. Г.Угулава заявил ветеранам о том, что 9 мая – "советская дата, связанная с порабощением Россией стран Восточной Европы, а настоящий праздник – 8 мая".

В свою очередь лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава призвал власти Грузии "покончить с неофашистскими выходками" и "оставить ветеранам 9 мая". По его словам, нынешнее правительство "часто надрывало ветеранам сердце, в том числе когда в Кутаиси взорвали Мемориал Победы".

Стоит отметить, что в действительности 9 мая в странах СНГ празднуется как День Победы, поскольку в момент подписания акта о капитуляции нацистской Германии в Москве, Тбилиси, Киеве и других городах СССР уже наступил новый день, тогда как в Берлине на тот момент было 8 мая.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: