Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы Новый завод «Роснефти» в Приморье выпустит в 9 раз меньше бензина 08:33, Бизнес
В Грузии закрыто несколько подпольных винзаводов
Общество, 10 мая 2006, 20:19
0
В Грузии закрыто несколько подпольных винзаводов
Финансовая полиция Грузии опечатала сегодня в г.Цхалтубо на западе страны подпольный винный завод. Как сообщили журналистам в финансовой полиции Грузии, на подпольном предприятии обнаружены, в частности, цистерны со 100 т виноматериалов.

По предварительной информации, это фальсифицированные виноматериалы, их образцы переданы для детальной экспертизы в соответствующую лабораторию в Министерство сельского хозяйства Грузии.

Против владельца незаконного предприятия возбуждено уголовное дело. По информации финансовой полиции, в настоящее время на семи винных заводах в Кутаиси, Вани и Багдади проходят проверки качества продукции и финансовой документации. Опечатаны два завода. За разного рода нарушения возбуждено два уголовных дела. Ранее финансовая полиция провела проверку 10 малых и средних винных заводов Грузии.

События сегодняшнего дня стали прямым опровержением недавнего заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что нынешний год стал первым, когда грузинское вино не подделывается. Он мотивировал это тем, что в прошлом году производство натурального вина было удвоено и фальсификации, по словам грузинского лидера, был положен конец.

Тем не менее, грузинские вина, как показывает практика, подделывают не только на родине напитка, но и за границей. Причём Михаил Саакашвили смог убедиться в этом лично. Он даже угостил фальсифицированным вином производства Болгарии и Испании своих министров. Сегодня в ходе заседания правительства страны президент выставил на стол несколько бутылок с этикетками "Кингмараули" (вместо "Киндзмараули"), "Сванчкары" и "Хванджвары" (вместо "Хванчкары") и в первую очередь предложил напиток министру сельского хозяйства Михаилу Симонишвили и премьер-министру страны Зурабу Ногаидели.

"Вот этими шедеврами полны гастрономы и супермаркеты всей Европы, и их я видел и в государствах Балтии, где в самых больших супермаркетах с большим азартом покупают так называемое грузинское вино производства Болгарии и Испании", - сказал М.Саакашвили.

"Пока Министерство сельского хозяйства и большая часть наших виноделов спят, предприимчивые испанские, болгарские, литовские, чешские и прочие виноделы осваивают наши рынки, а настоящая "Хванчкара" портится", - подчеркнул грузинский лидер.

Он также потребовал от Министерства юстиции страны возбудить уголовные дела по фактам фальсификации грузинских вин. "Мы слышим призывы - не пить грузинское вино. Я отвечу так: грузинское вино не надо пить, его надо дегустировать. Пить надо водку, самогон, а грузинское вино смакуют и получают удовольствие", - подытожил грузинский президент.

В то время как Грузия пытается разобраться с подделкой своей винной продукции, в России грузинские вина запретили вообще. Правда, беспокойство российской стороны вызывает даже не обилие подделок, а наличие в составе грузинских вин тяжелых металлов, пестицидов и других вредных примесей. Запрет вступил в силу с 27 марта этого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.