Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента Р.Акматбаев
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента республики Рыспек Акматбаев. Об этом сообщает информагентство АКИpress. По неуточненным данным, покушение произошло в кафе "Гольфстрим" населеном пункте Кок-Жар (пригород Бишкека).

Р.Акматбаев - родной брат депутата парламента Киргизии Тынычбека Акматбаева, убитого 20 октября 2005г. в результате бунта заключенных колонии ИК-31 в селе Молдовановка. Тогда, кроме депутата, были убиты два его помощника и телохранитель.

Интересно, что в какой-то степени убитый сегодня Рыспек Акматбаев был причастен к трагедии, в результате которой погиб его брат. Р.Актамбаев имел неприязненные отношения с одним из заключённых колонии - Азизом Батукаевым, известным в республике преступным авторитетом.

Служащие колонии, знавшие об этом, просили депутата Т.Акматбаева воздержаться от посещения колонии, однако он не внял просьбе и прошел на территорию колонии в сопровождении телохранителя и сотрудников своего аппарата, а также начальника ГУИН И.Полотова.

В нарушение установленных законом правил, они были допущены на внутреннюю территорию колонии с огнестрельным оружием. Согласно официальной информации, возмущение заключенных вызвало чрезмерно жесткая и резкая беседа депутата с группой заключенных. Конфликт депутата с заключенными вылился в драку, в результате чего депутат и сопровождающие его лица были захвачены в заложники. По свидетельству очевидцев, первым начал стрельбу депутат Т. Акматбаев, затем его помощник. И сам депутат, и его телохранитель, и его помощник были застрелены. Позднее в больнице от ран скончался начальник ГУИН.