Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента Р.Акматбаев
Общество, 10 мая 2006, 21:20
0
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента Р.Акматбаев
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента республики Рыспек Акматбаев. Об этом сообщает информагентство АКИpress. По неуточненным данным, покушение произошло в кафе "Гольфстрим" населеном пункте Кок-Жар (пригород Бишкека).

Р.Акматбаев - родной брат депутата парламента Киргизии Тынычбека Акматбаева, убитого 20 октября 2005г. в результате бунта заключенных колонии ИК-31 в селе Молдовановка. Тогда, кроме депутата, были убиты два его помощника и телохранитель.

Интересно, что в какой-то степени убитый сегодня Рыспек Акматбаев был причастен к трагедии, в результате которой погиб его брат. Р.Актамбаев имел неприязненные отношения с одним из заключённых колонии - Азизом Батукаевым, известным в республике преступным авторитетом.

Служащие колонии, знавшие об этом, просили депутата Т.Акматбаева воздержаться от посещения колонии, однако он не внял просьбе и прошел на территорию колонии в сопровождении телохранителя и сотрудников своего аппарата, а также начальника ГУИН И.Полотова.

В нарушение установленных законом правил, они были допущены на внутреннюю территорию колонии с огнестрельным оружием. Согласно официальной информации, возмущение заключенных вызвало чрезмерно жесткая и резкая беседа депутата с группой заключенных. Конфликт депутата с заключенными вылился в драку, в результате чего депутат и сопровождающие его лица были захвачены в заложники. По свидетельству очевидцев, первым начал стрельбу депутат Т. Акматбаев, затем его помощник. И сам депутат, и его телохранитель, и его помощник были застрелены. Позднее в больнице от ран скончался начальник ГУИН.