Лента новостей
Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента Р.Акматбаев
Общество, 10 мая 2006, 21:20
0
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента Р.Акматбаев
В Киргизии убит кандидат в депутаты парламента республики Рыспек Акматбаев. Об этом сообщает информагентство АКИpress. По неуточненным данным, покушение произошло в кафе "Гольфстрим" населеном пункте Кок-Жар (пригород Бишкека).

Р.Акматбаев - родной брат депутата парламента Киргизии Тынычбека Акматбаева, убитого 20 октября 2005г. в результате бунта заключенных колонии ИК-31 в селе Молдовановка. Тогда, кроме депутата, были убиты два его помощника и телохранитель.

Интересно, что в какой-то степени убитый сегодня Рыспек Акматбаев был причастен к трагедии, в результате которой погиб его брат. Р.Актамбаев имел неприязненные отношения с одним из заключённых колонии - Азизом Батукаевым, известным в республике преступным авторитетом.

Служащие колонии, знавшие об этом, просили депутата Т.Акматбаева воздержаться от посещения колонии, однако он не внял просьбе и прошел на территорию колонии в сопровождении телохранителя и сотрудников своего аппарата, а также начальника ГУИН И.Полотова.

В нарушение установленных законом правил, они были допущены на внутреннюю территорию колонии с огнестрельным оружием. Согласно официальной информации, возмущение заключенных вызвало чрезмерно жесткая и резкая беседа депутата с группой заключенных. Конфликт депутата с заключенными вылился в драку, в результате чего депутат и сопровождающие его лица были захвачены в заложники. По свидетельству очевидцев, первым начал стрельбу депутат Т. Акматбаев, затем его помощник. И сам депутат, и его телохранитель, и его помощник были застрелены. Позднее в больнице от ран скончался начальник ГУИН.